aif.ru counter
62

С этой недели ярмарка на площади Куйбышева перестала работать

Сезон сбора урожая и традиционных закупок продовольствия на зиму в столице губернии подходит к завершению. С этой недели власти закрыли все основные ярмарки выходного дня, действующие в Самаре. Согласно распоряжению мэрии города, кроме основной ярмарки, расположенной на площади им. Куйбышева, уже сейчас прекратили работать ярмарки на улице Аэродромной, Ново-Садовой и на улице Галактионовской. Также завершат деятельность ярмарки на пересечении улиц Волгина и Партизанской, на улице Марии Авейде (от Республиканской до улицы Енисейской), на Московском шоссе, в поселке Береза, улице Ново-Садовой и на Пугачевском тракте. Остальные уличные рынки продолжат свою работу до конца ноября.

По сообщению департамента потребительского рынка и услуг мэрии Самары, рынки работали стабильно и серьезных нареканий не вызывали. «Некоторый рост цен на отдельные группы товаров был связан с общими инфляционными процессами в стране и не стал значительным. Так, за период с 15 по 22 ноября, в среднем, всего на 0,3% подорожали макаронные и колбасные изделия, а также молочная продукция и растительное масло. А вот крупы, яйцо птицы, рыба, чай, некоторые сорта колбас даже стали дешевле», - заявил  глава департамента Дмитрий Харчев. Жители Самары считают, что ярмарки выходного дня в городе закрыли преждевременно. «Я всегда закупаю продукты на площади Куйбышева, там на несколько рублей дешевле стоят овощи.

Для меня это особенно важно, поскольку являюсь пенсионером, и каждую копейку приходится считать. Ну, я не думаю, что данный рынок закрыли из-за того, что фермерам нечего продавать – там до последнего всегда было много товара, видимо, власти заранее испугались, что площадь останется полупустой. Фермерам всегда есть, что продать, если не урожай этого года, то какие-нибудь соленья, а нам, горожанам, в свою очередь, гораздо дешевле покупать эти продукты там, на ярмарке», - возмущена жительница Самарского района Ольга Харитонова. С ней согласен житель того же района Вадим Семенихин. На его взгляд, ярмарку на площади Куйбышева можно было бы не закрывать до конца ноября. «Фермеров можно было бы поддержать, не закрывая ярмарку. Целых 4 дня дополнительных продаж для наших сельхозпроизводителей уже много, ведь там, в районах, вообще продавать товар сложно», - уверен самарец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах