Комментарий "АиФ": Не на президента, а на его администрацию. Как рассказала нам замруководителя самарской областной общественной организации чернобыльцев «Союз ветеранов Чернобыля» Альбина ПЕТРОВА, побудило её к этому несколько причин. Так, за последние семь лет Союз чернобыльцев прошёл через всевозможные судебные инстанции в поисках защиты своих прав. Но выплат и компенсаций в должном объёме, выделения жилья и прочих положенных по закону льгот областное руководство им так и не предоставляет. Решения в пользу чернобыльцев, принятые Верховным судом РФ, на местном уровне не соблюдаются. За защитой конституционных прав и с просьбой разобраться в «чиновничьем беспределе» отчаявшиеся чернобыльцы обратились к гаранту Конституции - президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Письма аналогичного содержания были направлены и председателям Верховного суда, Конституционного суда, уполномоченному по правам человека РФ, генеральному прокурору страны. Увы, ни от кого чернобыльцы ответов не получили. В большинстве случаев, считает Альбина Петрова, эти письма блокировались в чиновничьих кабинетах и до адресата просто не дошли.
Письмо президенту страны, например, отправили обратно в правительство Самарской области, к работе которого у чернобыльцев и были основные претензии. Такие действия администрации президента по работе с обращениями граждан наши землякичернобыльцы посчитали противоправными и в лице Альбины Петровой обратились в Советский районный суд Самары с иском на это ведомство, требуя, чтобы письмо дошло до самого президента. На прошлой неделе суд вынес отрицательный вердикт. Посчитав, что полномочий райсуда маловато для того, чтобы обязать к чему-либо руководителя страны и его администрацию. Альбина Петрова, по её словам, собирается обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях, а также обратиться в Конституционный суд страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть