Коммунальщики заявляют не только о ремонте коммуникаций домов, но и о ремонте 1 261 кровель (86,8% от жилого фонда Промышленного района), в том числе 211 «скатных» кровель, поврежденных в период очистки крыш от снега (76% от жилого фонда) и заделке межпанельных швов. Также коммунальные службы заявляют о том, что провели ревизию и ремонт узлов управления жилых домов и подготовили тепловые вводы. Впрочем, сами жители Промышленного района существенных работ по ремонту жилого фона так и не увидели. «Коммунальщики могут рапортовать в мэрию города все, что угодно, но по факту, никакие швы нам не залатали.
Как была дырка на доме, так и осталась — зимой хоть печь на дровах деревенскую в квартире топи — холодина страшная», - жалуется живущий в Промышленном районе Павел Маврикин. Проживающая в его доме Диана Варламова заявила : «У нас пол-июля не было горячей воды... Я, конечно, понимаю, что коммунальные службы готовились к отопительному сезону... Но когда нам принесли квитанцию о квартплате, я была неприятно удивлена: там стояла та же сумма об оплате, которую я вношу за квартиру каждый месяц. Получается, что они даже не удосужились сделать нам перерасчет. Выходит, что мы как дураки, должны платить за горячую воду, которой не было? Надувательство. И как поле этого верить их цифрам и отчетам? Делить на 5, не меньше».
МНЕНИЕ
Галина Сухова, жительница Кировского района Самары:
- Допустим, все написанное в отчете мэрии — правда, и Промышленный район к отопительному сезону практически готов. Но как же быть с другими районами Самары? Например, в нашем, Кировском, тоже не животные, а люди живут. А к ремонту у нас пока вроде и не приступали. А, тем временем, зима уже на носу. Неужели они думают, что реально успеют залатать нам крыши до первых морозов? С таким перепадом климата в стране и «сюрпризами» погоды городские власти должны работать максимально оперативно, и, в первую очередь, с людьми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть