aif.ru counter
45

Жара - не единственная причина отсутствия воды в Самарской области

«А вы мне платите?»

Так, нам позвонила жительница Обшаровки Нина ТЕПЛИНСКАЯ. - Наши дома снабжаются водой от скважин, расположенных на территории ПУ №6, - рассказала она. - Ежегодно в мае директор училища их перекрывает. Хотя местное ЖКХ заключило с ним договор на поставку воды и оплачивает её из собранных с нас коммунальных платежей. Оно даже отремонтировало скважины. Видимо, напрасно... В прошлые годы мы обходились водой из колодцев. А в этом из-за жары они пересохли. На требование включить воду директор отвечал нам: «А вы мне за эту воду платите?». А с какой стати мы должны ему что-то платить, раз исправно платим за воду в ЖКХ! Глава Обшаровки Андрей ЕРОШИН, к которому мы обратились за разъяснением, заверил, что все скважины независимо от того, кто их собственник, работают в общем режиме. А воды, по его словам, нет потому, что при такой суши жители слишком много расходуют её на полив огородов. Хотя, по идее, предназначена она для бытового использования. Финансовые недоразумения глава поселения объяснил банальным недопониманием.

- Ведь руководитель государственного учреждения не имеет права вести коммерческую деятельность, - заявил он. Но среди поселковых коммунальщиков поговаривают, что директор ПУ Николай ЗАХАРОВ действительно перекрывает воду, хотя ЖКХ за неё платит. Однако поймать его за руку они не могут - обычно скважины находятся под замком. Открывают их только в момент плановых проверок. Тогда же, на условиях анонимности поведали нам в ЖКХ, и включают подачу воды. А когда проверяющие уезжают, всё возвращается «на круги своя». Недавно «обезвоженные» жители Обшаровки обратились за помощью в областное министерство строительства и ЖКХ. Но оно переправило их жалобу в район, откуда помощи жители, по их словам, не ждут. Теперь они хотят «достучаться» к председателю Губдумы Виктору САЗОНОВУ. В надежде, что областной парламентарий сможет «приструнить» районного депутата, каковым является Захаров.

Наказание за жалобы

А на днях ещё об одном таком примере рассказали нам жители села Свободные Ключи Кинель-Черкасского района. По их словам, в то время, как людям нечего пить, в их деревне отрубили электричество, питающее водонапорную башню, единственную на всё село. - Инициатором отключения стал владелец меховой фирмы «Отрада» и местного конезавода Олег Караульщиков. 200 человек жителей плюс дачники оказались в его заложниках, - считает местная жительница Нина НЕНИНА. В том, что это не авария, а «наказание» за их многочисленные жалобы на бизнесмена, жители не сомневаются. Ведь бочками с водой для животных с конезавода его работники демонстративно запасались заранее. Люди намерены обратиться в природоохранную прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах