https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
260

Самарским школьникам и студентам вернут сезонки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Самара" 25/08/2010

Новый вид проездного билета станет для учащихся альтернативным вариантом оплаты за проезд в общественном транспорте. До вчерашнего дня они расплачивались либо «Картой школьника» и «Картой студента» - и тогда билет им обходился в 7 «электронных» рублей - либо наличными. Теперь у молодёжи появился выбор наиболее предпочтительной формы оплаты транспортных расходов. Кто-то живёт далеко от места учёбы и не может обойтись без автобусов и трамваев, а кто-то ходит на занятия пешком. Как бы то ни было, учащиеся - самая мобильная группа населения, и перемещаются они на более дальние расстояния, чем маршрут «дом - учёба».

По мнению специалистов департамента транспорта администрации Самары, для тех, кто пользуется услугами городских муниципальных перевозчиков, безлимитные «сезонки» станут самой оптимальной возможностью сэкономить на плате за проезд. - Такая форма оплаты очень выгодна тем, кто много ездит на муниципальном общественном транспорте, - говорит руководитель департамента Андрей РОМАНИКО. - Внеся один раз в месяц установленную сумму - 350 рублей для школьников и 450 рублей для студентов, можно без ограничений пользоваться всеми его видами - муниципальными автобусами, троллейбусами, трамваями и метро. Кстати, нынешний проездной даже выгоднее, чем его предшественник. В 2008 году стоимость «сезонки» для студентов составляла 400 рублей на два вида транспорта.

Сегодня за 450 рублей можно ездить на четырёх. Теперь каждый может выбрать для себя наиболее удобный вариант оплаты проезда. Безлимитный проездной реализован в формате электронной карты. Пользование им ничем не отличается от «Карты школьника» или «Карты студента». Передавая «сезонку» кондуктору, чтобы «пробить» поездку, школьник должен также предъявить справку из учебного заведения, а студент - студенческий билет. Времени для внесения средств на безлимитный проездной у учащихся тоже будет предостаточно. Пополнять карты можно начиная с 20 числа предыдущего месяца до 10 числа текущего. Иными словами, для пополнения карты на октябрь необходимо внести средства на карточку с 20 сентября по 10 октября. Обзавестись безлимитным проездным можно в тех же пунктах, где сегодня продаются электронные «Карта школьника» и «Карта студента». Таких точек продажи и пополнения счёта по городу около 200. А сейчас, следом за ученическими, в администрации города начали рассматривать вопрос о введении с нового года «сезонок» для граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах