
Подтверждением слов дорожного инспектора служат цифры. За первое полугодие в Самаре произошло 77 дорожно–транспортных происшествий с детьми, в которых 82 ребёнка ранено, двое погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших выросло. Половина из пострадавших маленьких пешеходов были с родителями, другие детки попали в автокатастрофы в автомобилях, за рулём которых, естественно, были взрослые. Особую тревогу вызывает у гаишников рост ДТП с дошкольниками, которым на момент несчастных случаев было меньше четырёх лет. Такие малыши уж точно не могли оказаться на улице или в машине без сопровождения взрослых. Именно они тянут детей за собой под колёса, переходя улицы в неположенном месте или обходя общественный транспорт с неправильной стороны.
Некоторые примеры не- разумного поведения родителей милиционеров не просто настораживают, но просто потрясают. На днях одна мама обратилась в УВД Самары с жалобой на инспектора ГАИ, убеждавшего позаботиться о безопасности троих её детей. В машине, которую остановил регулировщик движения, не было ни детского кресла, ни адаптеров для удержания маленьких пассажиров. Но мамаша-водитель посчитала, что жизнью собственных детей может распоряжаться сама. Ещё одна «летняя» дорожная проблема – рост несчастных случаев с велосипедистами, водителями чопперов и скутеров. К сожалению, не все водители двухколёсных агрегатов законопослушны и соблюдают правила дорожного движения. Велосипедисты, к примеру, стараются по пешеходной «зебре» не перейти, придерживая велосипед, а проехать. Работники ГАИ советуют этим участникам дорожного движения подучить правила.
А водителям авто перед любым манёвром всегда помнить, что рядом может внезапно оказаться мотоцикл, скутер, велосипед. Довольно действенным способом профилактики ДТП инспекторы считают совместные акции детских учреждений и отделений ГАИ, особенно конкурсы рисунков и поделок на знание правил движения. - Дети на таких конкурсах рисуют и лепят из пластилина то, что знают – инспекторов ГАИ, светофоры и «зебру», или то, о чём мечтают – велосипеды, - рассказал о «дорожных вкусах» несовершеннолетних Михаил Лепский. Учитывая большой интерес детей к двухколёсному транспорту, уже в июле самарские гаишники решили провести на набережной Волги велопраздник, основной целью которого станет, конечно, обучение ребят правильному поведению в седле популярного вида транспорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть