aif.ru counter
29

В Киргизии начинается геноцид, российское консульство обеспокоено

"Посольство Российской Федерации в Киргизской Республике глубоко обеспокоено поступающими в последние дни обращениями граждан России и соотечественников по поводу стремления определенных сил обострить межэтническую ситуацию в стране", - говорится в заявлении.

Как пояснил пресс-секретарь дипмиссии Виктор Харченко, соотечественники жалуются дипломатам на то, что боятся ходить по улицам, и интересуются, нужно ли им теперь уезжать. По словам пресс-секретаря, такие события наблюдаются в Киргизии уже не в первый раз. Харченко добавил, что соответствующая нота уже направлена в МИД Киргизии. "В данном случае мы не обостряем внимание на проблемах русских или русскоязычных. Мы говорим о том, что есть попытки обострения ситуации.

Им необходимо противостоять, и делать это должны здоровые силы здесь в обществе", - заявил пресс-секретарь посольства. На прошлой неделе в Киргизии произошла вторая за это десятилетие революция, в результате которой был смещен действующий президент страны Курманбек Бакиев. Государственный переворот сопровождался массовыми беспорядками как в Бишкеке, так и в других городах страны. В результате волнений погибли более 80 человек, еще более полутора тысяч были ранены. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах