Валентина Толкунова была госпитализирована 16 февраля после концерта в Могилеве. Сразу после концерта певицу в экстренном порядке положили в реанимацию местной больницы. После выписки народная артистка легла на обследование в московскую Боткинскую больницу, стены которой ей уже не было суждено покинуть.
По словам близких певицы Валентина Толкунова уже продолжительное время боролась с онкологическим заболеванием и делала это достаточно успешно. Как сообщает ряд интернет СМИ, незадолго до смерти народная артистка даже отказалась от курса химеотерапии, сославшись на то, что почувствовала себя намного лучше. Но улучшение оказалось временным.
В эту субботу врачи были вынуждены перевести Толкунову из терапевтического отделения в реанимацию, и провели ряд медицинских тестов – включая «биохимию» крови. Судя по всему народная артистка предчувствовала, что ситуация с ее здоровьем становиться критической. В ночь с субботы на воскресенье Толкунова попросила пригласит священника, который провел обряд соборования. Уже в 6 утра воскресенья певица впала в кому и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. А уже в 8 утра сердце Валентины Толкуновой перестало биться.
Медики пока не спешат называть официальную причину смерти Толкуновой. Диагноз осложняется еще тем, что певица достаточно долго сопротивлялась онкологическому заболеванию. Эта борьба могла нанести серьезный ущерб здоровью артистки и послужить одним из факторов приведшим к смерти певицы. Между тем, как сообщает ряд источников, в Боткинскую больницу Толкунова попала в прединфарктном состояние, которое было вызвано серьезным переутомлением. Врачи пока не связывают онкологическое заболевание Толкуновой со смертью певицы. Но первая, официально озвученная версия, причин смерти народной артистки звучит именно как «сердечно сосудистая недостаточность».
Толкунова Валентина Васильевна родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края. Однако, сама всегда считала себя москвичкой, потому что в столицу ее перевезли родители в годовалом возрасте. 10 лет пела в ансамбле Центрального дома детей железнодорожников под управлением С. О. Дунаевского, куда выдержала конкурс еще ребенком.
С 1964 по 1966 год – Валентина Васильевна училась на дирижерско-хоровом отделении в Московском государственном институте культуры.
1971 год - закончила Музыкальное училище имени Гнесиных. С 20 лет пела в биг-бэнде “ВИО-66” под руководством Юрия Саульского, увлекается джазом.
1972 год – Толкунова дебютирует на сцене Колонного зала с песней “Ах, Наташа” Шаинского. С того момента Валентина Толкунова – одна из самых любимых и узнаваемых певиц в России. Ее репертуар, насчитывающий несколько сотен песен, украшают такие произведения искусства, как "Стою на полустаночке" (И. Катаева, М. Анчарова), "Серебряные свадьбы" (П. Аедоницкого, Е. Шевелевой), "Поговори со мною, мама" (В. Мигули, В. Гина), "Носики-курносики" (Б. Емельянова, А. Булычева).
1989 год - на базе Москонцерта создано Творческое объединение "АРТ" — Театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого и стала певица.
2003 год – вступила в партию «Единая Россия». 23 раза номинировалась на телевизионный конкурс “Песня года”. Второй муж Валентины Васильевны - дипломат, журналист-международник Юрий Папоров. Первый ее супруг – Юрий Саульский. Сыну Валентины Толкуновой - Николаю, 31 год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть