aif.ru counter
248

Строительная компания ООО «Востокстрой» строит на совесть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Самаре №26 25/06/2014

Строительная компания ООО «Востокстрой» зарекомендовала себя на самарском рынке как один из самых надёжных застройщиков. Немудрено, ведь здесь умеют ценить и выбирать сотрудников.

Такого коллектива больше нет

О буднях компании, которая работает на отрадненском рынке недвижимости уже 17 лет, нам рассказал её директор Михаил Рябухин. Основная сфера деятельности предприятия - строительство домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году город получит ещё пять новеньких домов эконом-класса, квартиры в которых сдаются в чистовой отделке. «Квартиры от нашей компании в Отрадном ценят, - заметил Михаил Иванович. - Мы продаём остатки квартир в домах, построенных по программе переселения. Спрос на них всегда велик, потому что мы не завышаем цены и реализуем квартиры в чистовой отделке». Конечно, строительная сфера сегодня - одна из сложнейших для бизнеса. Множество проблем, с ней связанных, не обошли стороной и «Востокстрой». Так, не хватает порой оборотных средств, а кредиты от банков вряд ли можно назвать доступными как по процентной ставке, так и по процедуре оформления. Другую важнейшую проблему - нехватку рабочих рук - здесь решают, нанимая иностранных рабочих. Однако и с ними не всё гладко: в 2014 г. компания подала заявку на 70 иностранных рабочих. Разрешили же взять всего 12. Без объяснения причин.

Но, несмотря на все сложности, в компании гордятся коллективом, костяк которого сформирован ещё на заре открытия предприятия основателем фирмы Анатолием Карпенко, ушедшим из жизни 7 лет назад.

«В «Востокстрое» я работаю уже 10 лет, не так давно отпраздновали юбилей, - говорит директор компании. - Там я, в частности, сказал, что эти десять лет - лучшие в моей трудовой карьере. В строительном бизнесе уже 33 года, работал во многих местах, но такого прекрасного коллектива не было нигде».

Все объекты сдают в срок

Эту же мысль подтверждает Лариса Тарасова, мастер отделочных работ, которая занимается отделкой домов в компании с 2000 г. В следующем году работница надеется отпраздновать юбилей работы в фирме - 15 лет верного труда.

- Работать мне здесь нравится, - рассказывает она. - Я бы никогда не смогла быть кабинетным работником и сидеть целый день на одном месте. А здесь работа хоть и тяжёлая, зато разнообразная - разные объекты, разные места (мы строили и в Кинель-Черкасском районе, и в Отрадном). Нравится мне и работать на совесть, как это принято в нашей компании. Например, наша чистовая отделка такая, что жильцам остаётся только поставить чайник на плиту и справить новоселье - никаких доработок не требуется. Мы штукатурим, клеим обои, ставим пластиковые стеклопакеты, вызываем Горгаз… Помните, как было раньше? После новоселья люди ещё месяц ждали, пока к новым квартирам подключат газ. Мы работаем совсем по-другому.

Нравится на предприятии и Юрию Рагузину, который с основания фирмы работает здесь водителем погрузчика.

Ирина Нечаева, руководитель отдела ПТО, в фирме тоже давно - работает 17-й год. Она руководит отделом, который заключает договоры и проверяет документацию, а также рассчитывает объёмы и стоимость строительных работ. «Мозгом компании» называют этот отдел сотрудники.

- Я ни минуты не жалею о том, что много лет назад пришла работать сюда, - рассказывает Ирина. - В коллективе такая атмосфера, что каждый день на работу идёшь с удовольствием, а это по-настоящему ценно.

Да и приятно знать, что работаешь ты в ведущей строительной организации города. Все объекты мы доводим до конца и сдаём в срок. Ни один не бросили. Работаем всегда на совесть. Сейчас компания участвует в электронных торгах, но и там наша задача - не получить заказ любой ценой, а выиграть, чтобы построить качественное жильё.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах