На 80 баллов и выше сдали математику лишь 278 старшеклассников (в два раза меньше, чем в 2013 г.). Никто из выпускников региона не решил все задания из трёх частей и не набрал 100 баллов по математике. 334 человека не смогли правильно решить минимальное количество заданий, необходимое для «тройки».
С ЕГЭ по физике не справились 384 школьника. Литературу «завалили» 14 выпускников. Зато самарские ученики показали высокие результаты на госэкзамене по русскому языку: средний балл в самарских школах оказался равен 70. При этом почти полсотни будущих абитуриентов сдали русский на 100 баллов. Такой высокий результат вызвал сомнения. «Экзамены в этом году проходили под очень серьёзным контролем: работали наблюдатели в классах, велась непрерывная видеозапись, осуществлялось наблюдение онлайн. В Самаре несколько дней работала комиссия Рособрнадзора, перепроверяла результаты, сверялась с классными журналами.
«Такой высокий средний балл для городского округа показался подозрительным. Однако все результаты в итоге подтвердились», - сообщила Лилия Галузина, руководитель городского департамента образования.
«У нас в школе «двоек» по математике нет, - рассказала Нина Печенова, учитель математики МОУ СОШ №141. - Но для выпускников, не сдавших обязательный госэкзамен, всё кончится тем, что они не поступят в вузы. Девочки пойдут работать, а мальчики в армию».
Ошибка в документах
Ещё один сюрприз для самарских школьников приготовили московские типографии, неправильно напечатавшие бланки аттестатов. Вместо 63-го региона там указали 163-й. Теперь бланки переделывают, а самарские школьники, отметив выпускные, всё ещё ждут вручения «правильных» документов.
«Из-за ошибки в пакете документов, выложенных на сайте министерства, была напечатана ошибочная кодировка, - пояснила нам Надежда Колеснкова, замминистра образования Самарской области. - Такая ошибка произошла не только в Самаре, но и во многих регионах России, поэтому этот факт не снизит конкурентоспособность наших выпускников».
Колесникова уверена, что выпускникам задержка с аттестатами ничем не грозит. Те, кто уезжает за пределы Самарской области, получат свои аттестаты досрочно. Те, кто остаётся, получат их с задержкой, но к началу приёма в вузы документы всё равно будут у них на руках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть