В ответ - тишина
Когда люди сталкиваются с равнодушием чиновников и коммунальщиков, это обидно. Но бывает и хуже - когда граждане вообще не могут получить информацию по самым насущным вопросам.
- В нашем доме на улице Больничной, 39 месяц назад отключили горячую воду, - рассказал житель Самары Борис Окромешко. - Первые два дня воды не было вообще, потом из горячего крана пошла холодная. На двери нам повесили объявление, что всю информацию можно узнать по телефону Волжской ТГК, но по указанному номеру никто не брал трубку. Что у нас с водой?!
Ответ нашла редакция «АиФ-Самара». В пресс-службе «ВоТГК» нам пояснили, что причиной снижения качества горячего водоснабжения в доме стало повреждение на теплосети диаметром 100 мм на ул. Больничной. До ликвидации повреждения специалисты предприятия организовали подачу теплоносителя по одной трубе (резервная схема).
«В связи с низким водоразбором и отсутствием циркуляции теплоносителя в тупиковом участке вода быстро остывает. В ближайшее время специалисты территориального управления по теплоснабжению г. Самары планируют ликвидировать повреждение и восстановить горячее водоснабжение по штатной схеме. Телефон диспетчера самарского ТУТС - 334-35-90», - добавил Андрей Хорь, руководитель PR-службы Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК».
Где управа на ТОС?
Жители 13-го микрорайона Самары Наталья Васильевна и Сергей Иванович пришли с простым вопросом: когда появится государственный орган, контролирующий ТОСы и ТСЖ?
«Председатель нашего ТОСа работает исключительно в своих интересах: с её разрешения в микрорайоне появляются пивные ларьки, парковки и т.д. А нам нужны другие объекты - бассейны, детсады! - рассказывают жители. - Квартплату нам начисляют по 10 тыс. руб. в месяц. Куда ни обращались - в Госжилинспекцию, в прокуратуру, в горадминистрацию - никто не хочет отвечать на наши вопросы. Ответ один: «Не нравится - переизбирайте!» А ведь мы даже не выбирали наше «самоуправление»: в обход закона создала ТОС и назначила председателя местная администрация».
За что платим?
Жительница Куйбышевского района Самары Людмила Кузьмина взяла учебники по физике и посчитала, сколько вредных веществ образуется при сжигании 13 кубометров природного газа (именно столько в месяц мы оплачиваем по нормативу).
«Мы не можем в месяц использовать 13 кубометров. Если мы столько сожжём, образуется такое количество вредных веществ, которое, при нашей плохой вентиляции в домах, просто убьёт человека! Откуда государство берёт эти нормативы?» - недоумевает женщина.
Самарчанка Людмила Сморгонская тоже не понимает, за что платит. В её доме на ул. Пионерской, 40 всего две квартиры, нет ни лифта, ни освещения в подъезде, но управляющая компания продолжает собирать деньги за общедомовое потребление электроэнергии! На вопрос женщины коммунальщики ответили, что «не видят оснований для перерасчёта».
Дорогие читатели! «АиФ-Самара» обещает настойчиво добиваться ответов на все ваши вопросы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть