aif.ru counter
102

Коммунальные вопросы - больная тема для многих самарцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Самаре №25 18/06/2014
Алексей Витвицкий / АиФ

В ответ - тишина

Когда люди сталкиваются с равнодушием чиновников и коммунальщиков, это обидно. Но бывает и хуже - когда граждане вообще не могут получить информацию по самым насущным вопросам.

- В нашем доме на улице Больничной, 39 месяц назад отключили горячую воду, - рассказал житель Самары Борис Окромешко. - Первые два дня воды не было вообще, потом из горячего крана пошла холодная. На двери нам повесили объявление, что всю информацию можно узнать по телефону Волжской ТГК, но по указанному номеру никто не брал трубку. Что у нас с водой?!

Ответ нашла редакция «АиФ-Самара». В пресс-службе «ВоТГК» нам пояснили, что причиной снижения качества горячего водоснабжения в доме стало повреждение на теплосети диаметром 100 мм на ул. Больничной. До ликвидации повреждения специалисты предприятия организовали подачу теплоносителя по одной трубе (резервная схема).

«В связи с низким водоразбором и отсутствием циркуляции теплоносителя в тупиковом участке вода быстро остывает. В ближайшее время специалисты территориального управления по теплоснабжению г. Самары планируют ликвидировать повреждение и восстановить горячее водоснабжение по штатной схеме. Телефон диспетчера самарского ТУТС - 334-35-90», - добавил Андрей Хорь, руководитель PR-службы Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК».

Где управа на ТОС?

Жители 13-го микрорайона Самары Наталья Васильевна и Сергей Иванович пришли с простым вопросом: когда появится государственный орган, контролирующий ТОСы и ТСЖ?

«Председатель нашего ТОСа работает исключительно в своих интересах: с её разрешения в микрорайоне появляются пивные ларьки, парковки и т.д. А нам нужны другие объекты - бассейны, детсады! - рассказывают жители. - Квартплату нам начисляют по 10 тыс. руб. в месяц. Куда ни обращались - в Госжилинспекцию, в прокуратуру, в горадминистрацию - никто не хочет отвечать на наши вопросы. Ответ один: «Не нравится - переизбирайте!» А ведь мы даже не выбирали наше «самоуправление»: в обход закона создала ТОС и назначила председателя местная администрация».

За что платим?

Жительница Куйбышевского района Самары Людмила Кузьмина взяла учебники по физике и посчитала, сколько вредных веществ образуется при сжигании 13 кубометров природного газа (именно столько в месяц мы оплачиваем по нормативу).

«Мы не можем в месяц использовать 13 кубометров. Если мы столько сожжём, образуется такое количество вредных веществ, которое, при нашей плохой вентиляции в домах, просто убьёт человека! Откуда государство берёт эти нормативы?» - недоумевает женщина.

Самарчанка Людмила Сморгонская тоже не понимает, за что платит. В её доме на ул. Пионерской, 40 всего две квартиры, нет ни лифта, ни освещения в подъезде, но управляющая компания продолжает собирать деньги за общедомовое потребление электроэнергии! На вопрос женщины коммунальщики ответили, что «не видят оснований для перерасчёта».

Дорогие читатели! «АиФ-Самара» обещает настойчиво добиваться ответов на все ваши вопросы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах