https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
478

Семья беженцев из Украины получит 400 тысяч рублей

Самара,  16 июня — АиФ – Самара. Семья Иноземцевых, приехавшая из Луганской области, получит 400 тысяч на покупку дома, сообщается на сайте Правительства области.

Николай Меркушкин посетил Хворостянский район 15 июня,  в воскресенье. Он побывал в селе Романовка, в котором живут беженцы из восточной Украины. Семья Иноземцевых переехала из Луганской области. Анатолий Иноземцев родился в Кинеле, а его жена Елена из Луганска.   Раньше они жили в Самарской области, но в 90-х годах они решили переехать. Сейчас Анатолий вместе с женой и сыном решили вернуться обратно, ведь здесь живет его родной брат.

На Украине  у них остался 25-летний сын. Он не может переехать в Россию, потому что его призвали в армию. В Новокуйбышевске у Иноземцевых живет взрослая дочь.

У семьи нет денег на покупку собственного дома. Николай Меркушкин пообещал выделить 300 тысяч из областного бюджета и еще 100 тысяч из бюджета администрации Хворостянского района.

Николай Меркушкин  сообщил: «Надо максимально быстро снимать формальные барьеры при оформлении документов для переселенцев». Также было решено, что в Самарской области будет создан специальный фонд поддержки беженцев из Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах