
Наконец по осени случилась радость - район озеленили. Но уже весной вместе с сугробами убрали и большую часть деревьев.
Ну и забота!
«Здесь был боярышник, - показывает активистка местного ТСЖ Тамара БОРИСОВА центральный газон на улице Ленинской напротив своего дома №141, - а вот здесь ещё несколько молодых саженцев. Всю зиму, очищая дороги, снег валили прямо на газон, деревьев вообще не было видно, одни макушки торчали. По весне подрядная организация, нанятая МП «Благоустройство», - фирма «Кедр» - очищала снег. Машины заезжали на газон, разбивая бордюры, и убирали снег, а заодно и деревья. Теперь любуемся на пеньки».
На одном только центральном газоне на улице Ленинской таких пеньков семь. Ещё три находим на этой же улице напротив домов №150 и №152А. Местные старушки кроме предоставленных администрацией саженцев самостоятельно высаживали здесь многолетние цветы, но их тоже снесли заботливые благоустроители.
Как пояснил корреспонденту «АиФ-Самара» заместитель руководителя управления благоустройства департамента благоустройства мэрии Самары Виктор НЕНАШЕВ, к компании «Кедр» в связи со сносом саженцев во дворе на ул. Ленинской претензии уже выставлены - подрядчика обязали высадить деревья за собственный счёт. «Когда мы проводим приём выполненных работ, то проверяем абсолютно каждый двор и подрядчика, как он исполнил обязательства. И штрафы в отношении нарушителей вводятся серьёзные», - уверил чиновник.
Получают отписки
ТСЖ Ленинского района «Алабинское», «Сокол», «Ильинка» - пример настоящего народного самоуправления. Они буквально «вылизали» свои дворы и подъезды - даже картины повесили на стенах парадной. Самостоятельно, собрав небольшие взносы с жителей, покрасили бордюры в яркие жёлто-зелёные цвета. Причём не только бордюры во дворах, но и муниципальные - на проезжей части. «Мы хотим, чтобы не только наш двор и подъезд, но и весь город был красивым, благоустроенным, чтобы радовались люди, - почему нам в этом не помочь?» - спрашивает ещё одна местная активистка, работающая пенсионерка Галина ЛАПШИНА.
Вместо помощи они пока что получают лишь отписки. В прошлом году подавали заявку на 90 деревьев и 70 кустарников - заявку урезали на 50%. «Почему нигде нет прозрачной и понятной отчётности, сколько денег выделено на озеленение, сколько и на что потрачено, где что убрали, где что посадили? - недоумевают жители Ленинского района. - Пусть каждый квартал собирают представителей ТСЖ и отчитываются, чтобы мы смогли пойти и своими глазами посмотреть на результаты этой работы!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть