Примерное время чтения: 2 минуты
110

Поволжский Сбербанк и СОФЖИ начали сотрудничество

Самара, 27 февраля – АиФ – Самара. СОФЖИ является одним из ключевых операторов строительного рынка Самарской области, в чьи задачи входит строительство жилья эконом-класса, а также решение вопросов переселения граждан из ветхого жилья.

Партнерство Сбербанка и регионального оператора недвижимости началось с проекта по финансированию строительства многоквартирного жилого дома в Самаре. В конце февраля 2014 года Сбербанк предоставил кредит на сумму 56,6 млн. руб. сроком на 23 месяца. Общая площадь квартир в новом доме составит почти полторы тысячи квадратных метров, планируемая дата ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2014г.

«Мы видим хорошие перспективы наших совместных проектов по строительству доступного жилья в Самарской области, - отметил управляющий Самарским отделением Константин Долонин, - это направление жилищного строительства находится под контролем губернатора, который является Председателем наблюдательного совета СОФЖИ. Начало положено, и в дальнейшем Сбербанк готов участвовать в реализации новых проектов Фонда».

«Фонд, являясь региональным оператором жилищной политики Самарской области, открыт для сотрудничества со всеми кредитными учреждениями, - пояснил исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов. - Уверен, что сотрудничество со Сбербанком будет взаимовыгодным и перспективным, и поможет в решении вопросов обеспечения жильем жителей Самарской области».

Помимо проектного финансирования Сбербанк планирует также аккредитацию строительных проектов СОФЖИ. Это позволит клиентам банка оформлять жилищный кредит на максимально выгодных условиях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах