Примерное время чтения: 2 минуты
835

В Самаре начинается прием документов на компенсацию оплаты за газ

Самара, 12 февраля – АиФ – Самара. 10 февраля управлением соцзащиты Самары начался прием документов на компенсацию оплаты за газ. По словам руководителя городского департамента социальной поддержки и защиты населения Елены Шепотько, обращаться за компенсацией можно ежемесячно или же с любой другой периодичностью, но не позднее 31 июля 2014 года.

«Вне зависимости от даты обращения граждан в период с 1 января до 31 июля 2014 года, компенсационная выплата  будет начисляться в полном объеме. То есть можно, например, обратиться за назначением компенсации в июле  и представить  документы об оплате за газ с января по июнь 2014 года. При этом компенсация будет выплачена с января по июнь 2014 года. Таким образом, каждый сам может выбрать удобное время для оформления и получения компенсации», - сказала Шепотько. 

Для назначения компенсации необходимо:

1.  Обратиться в газоснабжающую организацию и получить справку о   направлении потребления природного газа в жилом помещении, сроке ввода прибора учета газа в эксплуатацию.

2. Произвести оплату за потребленный газ до 10 числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.

3. Получить справку о составе семьи.

4. Обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и представить документы:

- документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением (свидетельство о собственности, договор найма и др.);

- справку о составе семьи;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

- квитанции об оплате за газ за расчетный месяц;

- справку из газоснабжающей организации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах