Самара, 15 ноября – АиФ-Самара. На 2014 год из бюджета Самарской области выделили 1,7 миллиарда рублей на решение проблем обманутых дольщиков.
В Самаре прошло заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства. В ходе заседания вице-губернатор Александр Нефёдов сообщил о том, что в городе активно решаются проблемы людей, которых обманули недобросовестные строители. Количество проблемных объектов долевого строительства сократилось на 17 площадок, и теперь таковых в городе насчитывается 38.
Таким образом, правительство Самарской области выполняет задачу, поставленную президентом и губернатором – решить проблему обманутых дольщиков до 2015 года. Для этого в регионе реализуется целый комплекс мер поддержки дольщиков.
В городе продолжается строительство жилого комплекса в границах улиц Авроры, Революционной и Дыбенко. Правительство активно привлекает к решению проблемы добросовестных подрядчиков выгодными условиями. 15 ноября на конкурс выставят ещё 5 недостроенных объектов.
В дальнейшем более эффективно контролировать ситуацию на рынке жилищного строительства позволит новый закон о реестре недобросовестных застройщиков. В настоящий момент, в Самарскую губернскую думу внесён проект данного закона, который разработан по аналогии с федеральным законом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть