91

Парки и скверы области преобразят за 3,74 млрд рублей

Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Самара, 7 ноября – АиФ-Самара. На официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ Самарской области разместили проект программы по содействию развитию благоустройства муниципалитетов города. За 4 года власти планируют преобразить все парки и скверы губернии и готовы потратить на это 3,74 миллиарда рублей.

Обновление коснётся не только парков. Планируется отремонтировать улицу Льва Толстого на промежутке от улицы Максима Горького до Молодогвардейской. Улицу Некрасовскую собираются отремонтировать от улицы Молодогвардейской до Максима Горького. Также под ремонт попадёт отрезок улицы Урицкого от улицы Спортивной до Пензенской. Молодогвардейская будет отремонтирована от улицы Льва Толстого до Ленинградской. Также в планах правительства отреставрировать на эти деньги парк имени Щорса, Комсомольскую площадь, площадь Революции, сквер на Самарской площади, сквер и площадь у памятника Чапаеву, а также улицу Шостаковича от Куйбышева до Чапаевской.

Часть этих средств планируют потратить на реконструкцию асфальтобетонного покрытия, мощение тротуаров, обустройство набивных и велосипедных дорожек, строительство подпорных стен, установку урн, скамеек и фонарей, а также на озеленение территорий, установку остановочных павильонов и строительство парковок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах