Примерное время чтения: меньше минуты
403

В Самаре профильный департамент заставил подрядчика переделать асфальт

Самара, 5 ноября – АиФ-Самара. Капитальный ремонт дорог и внутридворовых территорий должен закончится в Самаре в середине ноября. Сейчас специалисты департамента благоустройства и экологии проводят проверку всех объектов. Помимо компетентных сотрудников, в проверке качества ремонтных работ может принять участие любой житель города. Автомобиль департамента доставит его к месту работы комиссии.

Требования, предъявляемые департаментом к подрядным организациям крайне строги. Организация, осуществлявшая ремонт, должна гарантировать, что дорожное полотно не износится в течение 5 лет. Если подрядчик не сможет дать такой гарантии, его обяжут переделывать работу за свой счёт.

Так, департамент обязал подрядчика, производящего ремонт улице Мичурина, срезать и переложить асфальтобетонное полотно, так как его толщина не соответствовала норме. Вместо положенных 4 сантиметров, асфальт имел толщину 3,6 сантиметра. Департамент обязал подрядчика произвести замену, несмотря на то, что СНиП и ГОСТ допускают колебания толщины дорожного покрытия в 10%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах