296
100% импортозамещение. Как российские грибники выгнали с рынка поляков
Сюжет СамараПромЕще несколько лет назад около 80% российского рынка грибов принадлежало польским компаниям. Но сейчас ситуация изменилась. Российские грибоводы полностью вытеснили польскую продукцию с рынка и теперь на прилавках российских магазинов только отечественные шампиньоны, об этом рассказал директор компании по выращиванию грибов Юрий Фокин.
samara.aif.ru посетил предприятие, где на 1 гектаре круглогодично выращивают шампиньоны. О том, как растет этот гриб и какие технологии используют – читайте в нашем материале.
Мы подготовили для вас обзорную 3D-экскурсию по грибной ферме.
Первая волна урожая самая обильная, около 20 килограммов с одного квадратного метра.
© АиФ
Грибница начинает формировать плодовое тело гриба. Но до сбора урожая еще далеко.
© АиФ
Склад готовой продукции - конечная остановка грибов перед прилавком.
© АиФ
Всходы начинают крепнуть.
© АиФ
И на складе работают мощные кондиционеры, которые поддерживают заданную температуру.
© АиФ
Первые грибы обычно появляются у бортика грядки.
© АиФ
После внесения в субстрат мицелия грядки укрывают специальным материалом. Это позволяет сохранить влажность.
© АиФ
Климатическая установка - сердце предприятия. Грибы растут только при определенной температуре и влажности.
© АиФ
Всего собирают две волны урожая.
© АиФ
Общая площадь всех грядок составляет один гектар.
© АиФ
Так выглядят семена грибов. Они называются мицелий.
© АиФ
Кондиционеры в каждом помещении.
© АиФ
Под укрывным материалом грибница начинает прорастать. В помещении появляется характерный грибной запах.
© АиФ
Даже на улице есть огромные блоки климатических установок, которые рассеивают тепло и не дают грибам замерзнуть зимой.
© АиФ
Эта машина укладывает субстрат на грибные грядки.
© АиФ
Субстрат - это перегнившая солома, подается при помощи специальной ленты.
© АиФ
Первая волна урожая самая обильная, около 20 килограммов с одного квадратного метра.
© АиФ
Грибница начинает формировать плодовое тело гриба. Но до сбора урожая еще далеко.
© АиФ
Склад готовой продукции - конечная остановка грибов перед прилавком.
© АиФ
Всходы начинают крепнуть.
© АиФ
И на складе работают мощные кондиционеры, которые поддерживают заданную температуру.
© АиФ
Первые грибы обычно появляются у бортика грядки.
© АиФ
После внесения в субстрат мицелия грядки укрывают специальным материалом. Это позволяет сохранить влажность.
© АиФ
Климатическая установка - сердце предприятия. Грибы растут только при определенной температуре и влажности.
© АиФ
Всего собирают две волны урожая.
© АиФ
Общая площадь всех грядок составляет один гектар.
© АиФ
Так выглядят семена грибов. Они называются мицелий.
© АиФ
Кондиционеры в каждом помещении.
© АиФ
Под укрывным материалом грибница начинает прорастать. В помещении появляется характерный грибной запах.
© АиФ
Даже на улице есть огромные блоки климатических установок, которые рассеивают тепло и не дают грибам замерзнуть зимой.
© АиФ
Эта машина укладывает субстрат на грибные грядки.
© АиФ
Субстрат - это перегнившая солома, подается при помощи специальной ленты.
© АиФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть