Еще несколько лет назад около 80% российского рынка грибов принадлежало польским компаниям. Но сейчас ситуация изменилась. Российские грибоводы полностью вытеснили польскую продукцию с рынка и теперь на прилавках российских магазинов только отечественные шампиньоны, об этом рассказал директор компании по выращиванию грибов Юрий Фокин.
samara.aif.ru посетил предприятие, где на 1 гектаре круглогодично выращивают шампиньоны. О том, как растет этот гриб и какие технологии используют – читайте в нашем материале.
Мы подготовили для вас обзорную 3D-экскурсию по грибной ферме.
Также вы можете ознакомиться с грибной фермой и в видеоформате. Видео записано в формате 360, вы можете менять угол обзора изменяя положение телефона.
Первая волна урожая самая обильная, около 20 килограммов с одного квадратного метра.
Грибница начинает формировать плодовое тело гриба. Но до сбора урожая еще далеко.
Склад готовой продукции - конечная остановка грибов перед прилавком.
Всходы начинают крепнуть.
И на складе работают мощные кондиционеры, которые поддерживают заданную температуру.
Первые грибы обычно появляются у бортика грядки.
После внесения в субстрат мицелия грядки укрывают специальным материалом. Это позволяет сохранить влажность.
Климатическая установка - сердце предприятия. Грибы растут только при определенной температуре и влажности.
Всего собирают две волны урожая.
Общая площадь всех грядок составляет один гектар.
Так выглядят семена грибов. Они называются мицелий.
Кондиционеры в каждом помещении.
Под укрывным материалом грибница начинает прорастать. В помещении появляется характерный грибной запах.
Даже на улице есть огромные блоки климатических установок, которые рассеивают тепло и не дают грибам замерзнуть зимой.
Эта машина укладывает субстрат на грибные грядки.
Субстрат - это перегнившая солома, подается при помощи специальной ленты.
Первая волна урожая самая обильная, около 20 килограммов с одного квадратного метра.
Грибница начинает формировать плодовое тело гриба. Но до сбора урожая еще далеко.
Склад готовой продукции - конечная остановка грибов перед прилавком.
Всходы начинают крепнуть.
И на складе работают мощные кондиционеры, которые поддерживают заданную температуру.
Первые грибы обычно появляются у бортика грядки.
После внесения в субстрат мицелия грядки укрывают специальным материалом. Это позволяет сохранить влажность.
Климатическая установка - сердце предприятия. Грибы растут только при определенной температуре и влажности.
Всего собирают две волны урожая.
Общая площадь всех грядок составляет один гектар.
Так выглядят семена грибов. Они называются мицелий.
Кондиционеры в каждом помещении.
Под укрывным материалом грибница начинает прорастать. В помещении появляется характерный грибной запах.
Даже на улице есть огромные блоки климатических установок, которые рассеивают тепло и не дают грибам замерзнуть зимой.
Эта машина укладывает субстрат на грибные грядки.
Субстрат - это перегнившая солома, подается при помощи специальной ленты.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|