«Доктор скоро будет» - обнадёживающая фраза сегодня звучит как никогда актуально. А в случае с самарской поликлиникой №10, что в Куйбышевском районе, ещё и предельно правдиво. Потому что своевременно и без промедлений добираться до своих пациентов докторам и медицинскому персоналу больницы помогает Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, предоставивший лечебнице заводской автотранспорт.
Помощь идёт
Врачи - тоже люди. Кажется, об этом в разгар пандемии они и сами порой забывают. Сегодня представители этой благородной профессии нужны как никогда: кроме не сдающего позиции COVID19, людей одолевают обычные сезонные простуды, грипп, да и другие хронические болезни никто не отменял. Очереди на приём к участковым не становятся меньше, количество вызовов на дом только растёт - до нескольких сотен в день. Но никто не считает, сколько километров приходится наматывать терапевтам по своим участкам, преодолевая путь от пациента к пациенту. Все ждут помощи. Но сегодня помощь крайне нужна и самим медицинским работникам.
- Куйбышевский район территориально организован так, что врачам на одном участке приходится преодолевать до пациентов большие расстояния. Раньше до отдалённых участков добирались на служебной машине, выручал и общественный транспорт, - говорит заведующая педиатрическим отделением городской больницы №10 Ольга Григорьева. - Но сейчас с выросшей в разы нагрузкой наша машина не справляется. Поэтому дополнительный транспорт нам был просто необходим. Спасибо нефтепереработчикам за помощь, их поддержка бесценна. И водителям спасибо: ребята дисциплинированные, работают добросовестно, без нареканий.
Работа в две смены
Два экипажа заводских водителей в содружестве с самарскими медиками работают уже два месяца. На пассажирском микроавтобусе марки «Соболь» шофёры трудятся в две смены, обеспечивая доставку врачей на вызовы ежедневно с восьми утра до восьми вечера без перерывов и выходных.
- На вызовы мы доставляем и врачей, и медсестёр, которые делают уколы, другие процедуры, одним словом, лечат тех, кто болеет дома, - рассказывает водитель завода Алексей Панченко. - За смену, а это полдня, объезжаем 60-70 адресов. Мои знакомые недавно тяжело переболели пневмонией, поэтому сам не понаслышке знаю, как это важно, чтобы медики приходили в нужное время, и как их сейчас ждут люди.
К слову, автомобильный транспорт не только сокращает время доставки медиков к заболевшим и экономит силы врачей, но и позволяет им соблюдать все меры безопасности: ведь по улице в защитном костюме с капюшоном, в очках и маске не находишься, а переодеваться в него и из него, дезинфицировать его в подъезде дома после каждого визита не так уж и удобно. В свою очередь и Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод постарался максимально защитить своих работников от вирусов: экипажи обеспечены дезинфицирующими растворами и средствами индивидуальной защиты, кабина водителя изолирована от салона.
- Работа врачей - помочь людям, спасать жизни и взрослых, и детей, а наша задача - своевременно доставлять их на вызовы, - поддерживает своего напарника заводской водитель Евгений Зверев, который во время нашего разговора как раз ждал врача у подъезда очередного пациента. - Доставляем медиков по всему Куйбышевскому району, работы у них сейчас много, поэтому наша помощь им нужна. Извините, у нас ещё один вызов, пора ехать...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть