С 27 февраля по 15 апреля православные верующие соблюдают Великий пост. Он является самым строгим и предшествует празднованию Пасхи. Основными продуктами питания в данный период являются соления и варения из овощей и фруктов, крупы, овощи, бобовые, яблоки, апельсины, орехи и сухофрукты. Но порой такое однообразие надоедает, и человеку хочется сделать своё меню более интересным.
Конечно, приготовить постные блюда можно и дома, просто найдя в интернете новые рецепты. Но порой заморачиваться нет ни сил, ни желания. Как же быть в такой ситуации? Ответ очень прост – сходить в ресторан или заказать доставку.
Специально для постящихся
Многие самарские рестораны специально для постящихся горожан запустили новое меню, исключающее продукты животного происхождения. Основой блюд стало альтернативное мясо, которое разработали учёные и технологи центра «Бирюч».
Растительное мясо не уступает классическому ни по вкусу, ни по пищевой ценности: в 100 граммах такого продукта содержится более 12 грамм белка. Помимо этого, такой продукт богат клетчаткой и пищевыми волокнами, а также не содержит антибиотики, ГМО и холестерин. А это значит, что приём пищи будет не только вкусным, но и полезным!
Чем порадуют?
Постные меню ресторанов будут интересны не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто хочет получить новые гастрономические впечатления. Так какими позициями удивят своих гостей самарские заведения общепита?
Грушево-тыквенный крем-суп в ресторане «Патари».
Соте из цветной капусты с хумусом в ресторане «Пахвали».
Хинкали с растительным мясом и фаршированный перец Рамиро в ресторане «Дом Нино».
Паста с вялеными томатами и песто с постным пармезаном во всех ресторанах «Перчини».
Спагетти Болоньезе или растительный бифштекс в ресторане «Где нас нет».
Щи из печи, ржаные пирожки, голубцы и пеламуши в ресторане «Русико».
Бургер с растительной котлетой и фрикадельки в брусничном соусе в ресторане «DuPain».
Помимо вторых блюд рестораны радуют самарцев и десертами без яиц и на растительных сливках. Например, попробовать яблочный стаканчик с миндальным муссом и выпить ароматный кофе на альтернативном молоке можно в любом кафе «Кэрри».
До конца Великого поста ещё целый месяц, поэтому у Вас есть возможность попробовать постные блюда во всех ресторанах Поляны и порадовать себя новыми вкусовыми сочетаниями, которые удивят даже самых заядлых гурманов!