https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

В Самаре нашли дочь прототипа Ивана Сударева

Дом, где они живут стоит на улице Парашютной, что за Ботаническим садом. После многодневных поисков в музейных архивах и консультаций с работниками почтовых отделений встреча с Ириной Константиновной (в девичестве Сударевой) казалась почти нереальной, сообщает ГТРК Самара.

Но реальность - в фотографиях военной поры и похоронке на отца Константина Сударева, ставшего танкистом и послужившего прототипом для военного цикла Алексея Толстого «Рассказы Ивана Сударева».

Кроме 3-х фотографий, извещения о том, что погиб смертью храбрых и наградного листа Ордена Отечественной войны 2-й степени у Ирины Константиновны ничего не осталось.

Отец простился с дочерью, когда ей было всего 3 месяца. Детская память Ирины сохранила рассказы родни, что школьником её отец любил манную кашу и, уже работая на заводе имени Масленникова, как вся его семья, по вечерам играл с соседскими ребятишками.

А с единственной дочерью ему так и не довелось поиграть, помешала война. И только в произведении Алексея Толстого «Рассказы Ивана Сударева» он навсегда останется молодым и любящим свою мать, жену и дочку. И ещё Родину, за которую погиб в марте 1943-го года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах