Старт конкурса был объявлен в июне 2009 года, а завершился прием заявок 1 ноября. Такой масштабный конкурс фотографии в Самаре проводится впервые.
Он уникален еще и тем, что председателем жюри стал известный журналист и фотограф Юрий Рост. В конкурсе приняли участие более ста фотохудожников губернии, которые представили свыше 1500 работ. Среди них были как профессионалы, так и любители.
Члены жури оценивали участников по 2-м категориям, 7-ми номинациям: «В» любители (номинации «Повседневная жизнь», «Портрет», «Природа», «Рекламная фотография», «Самара») и «А» профессионалы (номинации «Спорт», «Новости»).
Лауреатами стали:
В категории «В» (любители и профессионалы) Номинация «Повседневная жизнь» 3 место – Елена Новикова за фотографию «На ветру» из серии «А мне уже три года» (свободный художник) 2 место – Юлия Зотанина за фотографию «Житие» 1 место – Анастасия Рябова за фотографию «Прилегли» (дизайнер ООО «Стройкомплект»).
Номинация «Портрет» Поощрительный приз Татьяна Романюк в номинации «Портрет» за фотографию «Василий Браташ» из серии «Знакомы лица» (президент концерна «Романюк и К») 3 место – Дмитрий Недыхалов за фотографию «Балерина» (фотограф думы г.о. Самара) 2 место – Арина Косицына за фотографию «Бабушки» из серии «Другие лица» (аспирантка Самарского государственного областного университета Наяновой) 1 место – Максим Калинин за фотографию «Секрет» (фотограф ЦСК ВВС).
Номинация «Природа» 3 место – Денис Стрелков за фотографию «Битва за кормушку» (ученик 9 класса Самарского медико-технического лицея) 2 место – Валерий Александров за фотографию «Туман зимой» (фотохудожник) 1 место – Елена Надеждина за фотографию «Лебеди» (педагог «Подросткового центра «Меридиан», руководитель фотообъединения «Фокус»).
Номинация «Рекламная фотография» Поощрительный приз Роман Кузьмичев в номинации «Рекламная фотография» за фотографию «Конгруэнтность» (студент 2-го курса Самарского государственного аэрокосмического университета) 3 место – Анастасия Сидорова за фотографию «Небо. Самолет. Девушка» (фотограф) 2 место – Юрий Михайлин за фотографию «Рождение сверла» (фотокорреспондент газеты «Волжский автостроитель») 1 место – Дмитрий Недыхалов за фотографию «Писатель» (фотограф думы г.о. Самара).
Номинация «Самара» Специальный приз от члена жюри конкурса Владимира Вострикова получает Арина Косицына за фото «Речной вокзал». Поощрительный приз Евгений Мелехин в номинации «Самара» за серию фотографий «Самара в открытках» (фотограф администрации г.о. Самара ) 3 место – Александр Загорулькин за фотографию «У ворот» (редактор отдела Интернет-проектов «Волга-Ньюс») 2 место – Елизавета Кузнецова за фотографию «Пожар» (ученица 9 класса гимназии №4) 1 место – Елена Елеева за фотографию «Рыжая» из серии «Цветные фантазии» (свободная художница).
В категории «А» (профессионалы) Номинация «Спорт» 3 место – Игорь Казановский за серию «Пауэрлифтинг» (фотокорреспондент газеты «Волжская коммуна») 2 место – Максим Калинин за фотографию «А мы и гимнасты неплохие» (фотограф ЦСК ВВС) 1 место – Юрий Стрелец за серию «Бокс по ту сторону забора» (редактор отдела фотоиллюстрации газеты «Самарские известия»).
Номинация «Новости» 2 место – Игорь Казановский за серию «Город Зерро» (фотокорреспондент газеты «Волжская коммуна») Главный приз Главный приз – Алексей Талипов за фотографию «Калина» из серии «Тольятти АвтоВАЗ» (фотокорреспондент газеты «Волжская коммуна».)
омпозитор Марк Левянт подарил гостям вечера песню «В старой части города», в которой в каждом слове, в каждой ноте чувствовалась любовь и нежность к Старой Самаре.
В торжественной обстановке была перерезана красная лента. Выставка открылась! В ней представлено 144 работы, более 50-ти фотохудожников. Многие пришедшие гости, неожиданно для себя увидели свои лица на фото! Среди них и Василий Браташ, директор Самарского цирка и Александр Бах, известный самарский рок-скрипач, который словно зеркальным отражением стоял у своей фотографии и играл любимые мелодии для гостей выставки. Выставка продлится до 15 февраля в галерее «Новое пространство» (Самарская Областная Универсальная Научная Библиотека, пр-т Ленина 14а).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть