Самара, 10 марта - АиФ-Самара. На встрече с руководителями самарских СМИ, начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников рассказал, чем будет заниматься в первый месяц работы в губернии.
По опыту работы в Кирове, в Самаре Сергей Солодовников намерен лично объехать и проверить все рюмочные и закусочные, а впоследствии их ликвидировать.
«Мы должны маргинальную часть общества отодвинуть в свои общежития и квартиры, а социально благополучное население должно полноценно существовать на наших улицах», - объявил Солодовников.
С 12 марта улицы Самары будут патрулировать 176 пеших нарядов полиции, а в дальнейшем их число должно возрасти до 348. На первом этапе численность нарядов будет увеличена за счет сотрудников Главка, управления МВД России по Самаре, занятых преимущественно офисной работой, а затем будут задействованы дружинники и сотрудники частных охранных предприятий, которых привлекут к патрулированию. ЧОПы, по мнению Солодовникова, должны помочь не только сотрудниками, но и транспортом. «В Самаре 12 тыс. сотрудников ЧОПов. Это целая армия. На их транспорт посадим дополнительно сотрудников полиции», - заявил Сергей Солодовников.
При этом Сергей Солодовников полагает, что в Самаре «слишком много» частных охранных предприятий, а потому запретил выдавать новые лицензии на охранную деятельность.
Каждый патруль будет состоять из трех человек — представителя полиции и двух дружинников в светоотражающих жилетах. До конца года, считает Солодовников, полиции удастся привлечь к охране правопорядка порядка пяти тысяч человек, а к концу следующего года довести эту цифру до десяти тысяч. Вновь набранных дружинников обучат, застрахуют, и только после этого отправят следить за общественным порядком. Начальник Главка обратил внимание, что направил письмо в правительство Самарской области с рекомендацией наделить сотрудников ДНД полномочиями по составлению административных протоколов, если речь идет о незначительном нарушении.
Сначала дополнительные патрули будут выводиться на улицы в пятницу, субботу и воскресенье, затем и в другие дни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть