«Разрулить» транспортные проблемы планируется за счёт повсеместного ввода одностороннего движения, запрета на стоянку автомобилей на проезжей части, создания платных парковок, а также ограничения движения большегрузного транспорта в исторической части.

Плюсы и минусы
- Введение одностороннего движения является естественным решением в градостроительной практике в том случае, когда имеется прямоугольная сеть улиц с расстоянием между параллельными путями до 350 метров, а соединительные поперечные проезды расположены на расстоянии не более 200 метров, - считает заместитель начальника ОГИБДД У МВД России по г. Самаре Андрей Карпочев. - Определенное негативное влияние на пропускную способность улиц исторической части города оказывает общественный электротранспорт. Стесненные условия застройки, незначительная ширина проезжих частей, наличие остановок, расстояние между которыми не превышает 300-400 метров при интервале движения подвижного состава 4-7 мин., не позволяют осуществлять безопасное бесперебойное движение транспорта одновременно с трамваем. Поэтому введение одностороннего движения потребует изменить схемы движения общественного транспорта.
По пути Москвы?
Одно из предложений - ограничение стоянки транспорта на проезжей части с помощью запрещающих знаков и создания платных паркингов. Учитывая, что парковок в историческом центре Самары практически нет, а количество машин растет из года в год, инициатива может встретить бурную негативную реакцию автомобилистов. «Вместо того, чтобы запрещать, лучше бы начали строить стоянки и парковки», - негодует автовладелец Сергей Кузнецов.
Но даже в местах, где сделать парковочные карманы вполне реально, этого почему-то не происходит. Например, у Городской поликлиники №3, расположенной по адресу: ул. Молодогвардейская, 202, есть возможность сделать парковочные карманы. Но органы местного самоуправления предпочитают этим не заниматься. В итоге нередки ситуации, когда люди, приехавшие к врачу с больными младенцами, вынуждены вызволять свое авто со штрафстоянки.
Конечно, можно пойти по пути Москвы и организовать в старой Самаре платные парковки. Но тогда придется очень взвешенно подходить к вопросам оплаты. Так как московские расценки самарцам могут оказаться не по карману - цена одного часа в столице варьируется от 50 до 100 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть