Самарские дороги начали разрушаться, не дождавшись весны. Проведенная мэрией инспекция выявила сотни дефектов дорожного полотна, которые требуют немедленного устранения. Но раньше марта работы проводиться не будут.
Плохие дороги являются своеобразной визитной карточкой Самары. Дорожные работы идут в городе почти все лето, но весной самарцев все равно ждет бездорожье. Начиная с 2011 года, подряды на ремонты дорог получают только те компании, которые предоставляют на отремонтированные дороги пятилетнюю гарантию. Но соблюдать условия гарантии не так просто.

«Дорожное покрытие разрушается в виду природных факторов. В материале всегда присутствуют трещины, поры и пустоты. Эти полости заполняет вода, которая при замерзании расширяется и расширяет трещину. Процесс постоянно повторяется. С каждым разом трещина становится все больше, что и приводит к разрушению дорожного покрытия», - рассказывает инженер-строитель Алексей Гриднев.
В этом году самарские дороги уже пережили 12 циклов замерзания и оттаивания. Теплая погода, которая стояла большую часть зимы, только усугубила ситуацию. Следы негативного влияния погоды уже появились на проезжей части в виде трещин и ям. В ходе специальной проверки было выявлено сотни проблемных участков.
«На самарских дорогах было выявлено 200 проблемных участков. Как только позволит погода, дефекты начнут устранять», - сообщил руководитель департамента благоустройства и экологии Ивана Филаретова.
Причем ремонтные работы в этих местах нужно проводить как можно скорее, если этого не сделать, то дорожное покрытие будет повреждено еще сильнее и весна самарским автолюбителям очень не понравится.
Выявленные дефекты дорожные службы устранят при помощи сухого асфальта и асфальто-бетонной крошки. А заливать ямы литым асфальтом планируется только в марте. Власти города намерены привлечь к контролю качества дорожного покрытия общественность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть