Самара, 30 января – АиФ – Самара. Самарский филиал ОАО «Ростелеком» организовал преддипломную практику для студентов базовой кафедры компании «Инновационные технологии телекоммуникаций» Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ).
В течение четырех недель студенты, обучающиеся по специальности «Системы связи с подвижными объектами», будут стажироваться в подразделениях компании. За каждым из них закреплен наставник. В условиях производства начинающие специалисты должны ознакомиться с принципами организации труда иэкономики предприятия в целом, а также его различных подразделений и служб.
Часть студентов изъявила желание изучить работу блока мобильной связи. Напомним, что компания «Ростелеком» предоставляет в Самаре услуги мобильной связи 3G+ с использованием современной технологии HSPA+ с 2013 года. Старт оказался удачным, что не могло не вызвать интерес будущих связистов к этому виду телекоммуникаций. Вторая половина практикантов отправится на станционный участок Самарской городской телефонной сети. Кроме того, студенты базовой кафедры компании ПГУТИ будут проходить преддипломную практику в подразделениях «Ростелекома» в Ижевске, Йошкар-Оле, Кирове, Нижнем Новгороде и Оренбурге.
Для самарских студентов преддипломная практика началась с презентации компании. Практиканты получили наглядную информацию о миссии, ценностях и продуктах «Ростелекома». Во время экскурсии по музею Самарского филиала будущие связисты смогли увидеть уникальные экспонаты, собранные более чем за 150-летнюю историю предприятия, а также услышать рассказ о развитии средств коммуникаций в губернии.
Базовая кафедра «Ростелекома» «Инновационные технологии телекоммуникаций» была открыта в марте 2012 года в рамках Программы инновационного развития компании. Для эффективной организации учебного процесса компания оснастила кафедру современным операторским оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой.
Учебные планы кафедры «Инновационные технологии телекоммуникаций» включают в себя подготовку магистров и специалистов по направлениям: анализ рынка технологий (услуг, управления, транспорта, доступа); оптимизация конвергентных сетей, анализ бизнес-моделей современных операторов связи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть