aif.ru counter
377

Снегопад в Самаре. Из-за стихии в ДТП погибли 7 человек, 49 – ранено

По данным метеорологической службы, за прошедшие выходные в Самаре выпало порядка 40 мм осадков. Обычно такое количество снега выпадает в губернской столице в течение всего месяца. Но погода оказалась благосклонная к жителям города, обильный снегопад пришелся на выходные дни. Так что город не замер в многокилометровых пробках, а у коммунальных служб была возможность справиться с последствиями стихии.

Снегопад в Самаре Фото: АиФ в Самаре

По данным мэрии Самары снегоборьбой на улицах города занималось 155 единиц спецтехники, которые вывезли за пределы города 1631 тонну снега. Также дороги областного центра были обильно усыпаны реагентами.

«Было использовано 859,7 т песчано-соляной смеси и 113,6 реагента «Бионор», на уборку снега было брошено 155 едениц техники», - сообщил руководитель городского департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов.

Несмотря на ударную работу коммунальных служб ликвидировать последствия огромного снегопада полностью все же не удалось. Утром 9 декабря самарским автомобилистам пришлось провести в пробках достаточно много времени. Сервис «Яндекс-Пробки» оценил загруженность самарских дорог в 8 баллов из 10 возможных. Главной помехой к движению стал гололед и снежная каша. Особенно большие проблемы испытывали водитель грузовых машин. Любой подъем или мост превращался для грузовиков в труднопреодолимое препятствие. Также осложняли движения и многочисленные административные ДТП.

Следует отметить, что аварийность в период снегопада на самарских дорогах значительно выросла. По данным городского ГИБДД за минувшие сутки в Самаре было зарегистрировано почти 200 аварий, что в 1,5 раза больше среднесуточного значения. К сожалению, буйство стихии не обошлось без жертв. Плохая погода стала причиной аварий, в которых погибло 7 человек, в том числе двое детей, еще 49 получили ранения различной степени тяжести.

Тем не менее самарские коммунальщики считают, что борьба со стихией прошла успешно. Службам удалось справиться с обрушившимся снегом достаточно оперативно, и уже к обеду понедельника водители не будут замечать последствий обильных осадков. В два часа дня 9 декабря сервис «Яндекс-Прбки» оценивал интенсивность дорожного движения в Самаре в 4 балла, такую оценку самарские дороги получают стандартно в любой будний день.

Снегопад в Самаре Фото: АиФ в Самаре

«Городские коммунальные службы могут привлечь к уборке дорог до 300 единиц спецтехники. Прошедший снегопад, когда за 2 суток выпадает месячная норма осадков, - для нас это, можно сказать, разминка. Такие погодные аномалии показывают узкие, слабые стороны в работе коммунальных служб», - сообщил заместитель главы города Самара Виктор Кудряшов.

Виновником снегопадов в Самаре стал циклон, который принес в Самарскую область теплый воздух и обилие осадков. По данным синоптиков, в ближайшие два дня в Самаре будет держаться сравнительно теплая погода – 1-6 градусов ниже нуля. Снегопад будет продолжаться до среды. Обильных осадков, как в прошедшие выходные, метеорологи не ожидают.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах