Ребята поднялись в три часа ночи, чтобы увидеть, как за несколько часов до исторического старта космонавты докладывают членам госкомиссии о готовности к полёту. Один только выход международного экипажа в полном космическом облачении произвёл на молодёжь сильное впечатление. Что уж говорить о самом запуске ракеты. Ожидание отрыва космического корабля от земной поверхности стало, по признанию молодёжных лидеров ПФО, самым волнительным событием.
Ребята узнали, что, хотя с момента запуска до выхода в открытый космос проходит примерно девять минут, у специалистов счёт всегда идёт на секунды. Ровно на 530-й секунде космический аппарат, преодолев земное притяжение, выходит на орбиту и тем самым покидает зону ответственности специалистов и испытателей самарского предприятия ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». Дальше корабль ведёт центр управления полётов. После этого момента руководство предприятия можно поздравлять с успешным запуском. К общим поздравлениям присоединились и победители молодёжного форума Приволжского округа.
Самарец Сергей Ивошин, руководитель проекта «Самара: Все включено!», поделился впечатлениями:- Как раз в тот момент, когда ракета-носитель отрывается от Земли и мы ощущаем на себе рокот космодрома, особо чувствуется гордость за страну, которая первой открыла миру космос. Мы сегодня получили незабываемые эмоции и впечатления на всю жизнь!
«Мы опять стали первыми в космосе. Юрий Гагарин - первым покорил космос, Алексей Леонов - первым вышел в открытый космос, Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт. Сегодня мы вновь первые: отправили олимпийский факел на космическую орбиту!» - делится участница молодежного форума Регина Шайдулина.
В понедельник олимпийский факел вернулся на Землю и продолжил своё путешествие по стране.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть