1155

После пожаров 2010 года в Самарской области восстанавливают лес

Засушливое лето 2010 года привело к возникновению на территории Самарской области огромного количества лесных пожаров. Достаточно сильно пострадали леса и в районе Тольятти. Сейчас на месте вековых сосен остались лишь пеньки, но ждать естественного восстановления лесного массива тольяттинцам не придется.

Рекультивация соснового леса Фото: АиФ

Уже сейчас власти приступили к рекультивации земли и на месте лесного пожара начали высаживать саженцы сосен. Технология посадки настолько проста, что с ней сможет справиться даже ребенок.

Рекультивация соснового леса Фото: АиФ

Для того чтобы дать жизнь могучей сосне, используется специальный инструмент, который напоминает наконечник древнего копья. При помощи этого инструмента в земле проделывается глубокое отверстие, в которое и высаживается саженец.

Рекультивация соснового леса Фото: АиФ
Рекультивация соснового леса Фото: АиФ

Деревца сажают практически вплотную друг к другу. Дело в том, что далеко не все деревья приживутся.

Рекультивация соснового леса Фото: АиФ

Теснота это явление временное. Через несколько лет, когда деревца подрастут посадка будет прорежена. Причем срубленные деревца не будут уничтожены просто так. Все они окажутся на елочных базарах Самарской области.

Всего планируется восстановить порядка 1000 гектар сгоревшего леса. На такую площадь потребуется 5 миллионов саженцев, которые также планируется выращивать самостоятельно. Окончательно работы по рекультивации будут закончены через 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах