
С технической точки зрения Кировский мост является довольно сложным инженерным сооружением, состоящим из автомобильной дороги первой технической категории - общегородской магистрали непрерывного движения общей протяженностью 10,88 км, 6 мостов и путепроводов, 4 транспортных развязок в разных уровнях, 3 инженерных сооружений, находящихся под автодорогой. Общая стоимость работ по объекту составляет 10,63 млрд рублей.
К настоящему времени на данном переходе собраны пролетные строения, и наполовину готовы подходы к мосту. Монтаж центрального пролета запланирован только на следующий год. Ведутся работы по основной дороге - насыпь, выемка грунта. В 2011 году областные власти предполагают освоить на данные цели 3 млрд. рублей. Ввод мостового перехода в эксплуатацию запланирован на 2012 год, расходы бюджета в этот период составят 2,5 млрд. рублей. Напомним, что проектирование мостового перехода «Кировский» началось в 2006 году, строительство - в 2007 году. Впрочем, сами горожане считают, что мост должен быть сдан в эксплуатацию гораздо раньше 2012 года.
«Я слышала, что в будущем году на реконструкцию закроют мост по улице Главной, а один Южный мост, который итак постоянно «стоит» в пробках не справится с транспортным потоком, направляющимся в Куйбышевский район, да и планируемая понтонная переправа через реку Самару не сможет принимать большегрузный транспорт. В связи с этим, на мой взгляд, «Кировский» необходимо вводить в эксплуатацию гораздо раньше, уже в 2011 году. Иначе мы, жители Сухой Самарки и 116-го километра просто будем отрезаны от города», - говорит жительница Куйбышевского района Татьяна Петрухина. С ней согласен житель того же района Артем Привалов. На его взгляд, область выделяет достаточно денег, чтобы подрядчик выполнял работы быстро и эффективно.
«Я считаю, что Минтранс неплохо финансирует строительство мостового перехода «Кировский». Насколько помню, там иди федеральный бюджет выделяет деньги. И теперь нужно подтолкнуть подрядчика, заставить его за год завершить все работы, и скорее запустить мост, иначе мы «встанем» в пробках. Они итак затянули строительство этого объекта – с 2007 года строят», - поясняет самарец.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть