В понедельник, 24 августа дан старт Молодёжному форуму Приволжского федерального округа «iВолга», сообщает департамент информационной политики со ссылкой на пресс-центр форума.

Впервые Форум проходит в онлайн-формате, который позволит участникам и спикерам стереть все границы и выйти на связь из любой точки мира.
С видео-приветствием к участникам обратился полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров: «Уже семь лет «iВолга» – это центральная молодёжная площадка Приволжья. Именно здесь появляются новые идеи, которые потом становятся реальностью. Участники «iВолги» получают огромный стимул к развитию и новым достижениям. К реализации своей мечты. В этом году мы впервые проводим «iВолгу» дистанционно. Это абсолютно новый формат, и он позволил присоединиться к программе Форума ещё большему числу молодых людей. Я уверен, что каждый из вас узнает много нового и полезного, расширит свои горизонты, станет профессиональнее и компетентнее, познакомится с настоящими историями успеха. А те, кто победит и выиграет гранты, получат реальную возможность реализовать свои инициативы. Удачи вам и успехов!»
Образовательная программа Форума направлена на развитие SoftSkills и обучение по четырем сменам:
- «Наша Победа» для молодых людей, заинтересованных в развитии сферы патриотического воспитания и сохранения исторической памяти;
- «Наука и цифровые технологии» для студентов и аспирантов, занимающихся научно-технической деятельностью;
- «Территория для жизни» для урбанистов, архитекторов, дизайнеров и экологов;
- «Мой бизнес» для экономистов и молодых предпринимателей.
Также пройдут конкурсы грантов Фонда гражданского общества ПФО и конкурс молодёжных проектов Росмолодёжи.
Платформа адаптирована и для участников с ограниченными возможностями в здоровье (слабовидящие и слабослышащие).
Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что «iВолга» с каждым годом привлекает всё больше и больше молодых, талантливых, энергичных, заряженных на успех людей.
«Вы стали резидентами Форума, вас две тысячи, и вы лучшие, вы победили в конкурсном отборе. А значит, у вас есть возможность познакомиться, повысить свои компетенции и знания, а самое главное – поучаствовать в конкурсе проектов и стать победителями, реализовать свой проект на благо своего региона, на благо нашей страны. Я рад, что Самарская область объединяет сегодня молодых людей от Владивостока до Калининграда, именно такова география нашего форума «iВолга». Успехов вам и непременно победы. Вперёд, «iВолга!», - обратился к участникам Форума Дмитрий Азаров.
Штаб Форума располагается в Ресурсном центре добровольчества Самарской области. Все предыдущие годы «iВолга» проходила на территории Самаркой области на Мастрюковских озерах. Ежегодно на Фестивальной поляне собирались две тысячи резидентов «iВолги» из всех регионов ПФО. В этом количество участников осталось прежним, но зрителями дистанционной «iВолги» могут стать до 50 тысяч молодых людей со всей России.
Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев выразил участникам и организаторам форума слова благодарности и подчеркнул важность тематических направлений Форума, особо отметив смену «Наша Победа»: «Конечно, 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне – это та тема, которая делает нас, по сути, единым народом. И это важно, что в этом году в рамках форумной кампании и, конечно, на форуме «iВолга» она нашла своё отражение».
В первый день на форуме выступят:
- Елена Цунаева, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба ОНФ;
- Ольга Амельченкова, председатель Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы», член Центрального штаба ОНФ;
- Олег Зоря, директор Общероссийской организации «Городские реновации»;
- Игорь Станкевич, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Герой Российской Федерации;
- Михаил Хомич, руководитель ассоциации менторов бизнес-школы «СКОЛКОВО», преподаватель МГУ и МГИМО;
- Михаил Егошин, управляющий креативными пространствами, резиденциями «Flacon X» и другие.
В рамках культурно-досуговый программы запланировано проведение интерактивных мероприятий: утренняя зарядка, завтрак с шефом, онлайн-квиз, иммерсивный спектакль, онлайн-концерт и обеденный диджей-сет, и вечер со звездой.
«В этом году «iВолга» расширила все возможные границы: возраст, географию и, конечно, количество наших участников. Мы сделали все, чтобы участники получили новые знания, и каждый смог окунуться в уникальную атмосферу «iВолги» и извлечь для себя максимум пользы. Сегодня утром к нам уже присоединилось 2000 участников, и с каждым часом к нам подключаются новые зрители. Уверена, что опыт 2020 года поможет нам соединить оффлайн и онлайн форматы и сделать «iВолгу» 2021 года самой лучшей», - делится впечатлениями о первом дне «iВолги» директор Форума Кристина Гнатюк.
Молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга» проходит под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Организатором Форума является правительство Самарской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть