Примерное время чтения: 3 минуты
122

Принятый бюджет является бюджетом развития, считают депутаты губдумы

Самара, 12 ноября - АиФ-Самара.

Депутаты губернской думы, комментируя принятый 12 ноября бюджет Самарской области, отмечают его сбалансированность, и называют бюджетом развития.

Марина Антимонова: «Мы в этом году сделали очень значимый вывод: несмотря на то, что очень сложные задачи стоят в целом в Российской Федерации, и в Самарской области в частности, по работе в условиях пандемии, нам удалось сохранить в бюджете те расходные обязательства, которые обязаны предусматривать органы власти. В первую очередь, это фонд оплаты труда бюджетных организаций, налоговые начисления, содержание подведомственных учреждений, публичные обязательства по выплатам гражданам. Также важно отметить, что предусмотрены расходы по целому ряду направлений: на развитие по государственным программам, по участию Самарской области в реализации национальных проектов, где очень значимая доля софинансирования из областного бюджета, предусмотрены и инвестиционные расходы. На мой взгляд, в таких условиях это очень дорогого стоит».

Виктор Кузнецов: «Сегодня мы приняли очень важное решение, которое я думаю, очень серьезно повлияет и продолжит динамичное и поступательное развитие Самарской области. Тот бюджет, который мы приняли сейчас, он как раз отражает тенденцию развития. В условиях кризисных, связанных с распространением коронавирусной инфекции, мы могли бы иметь бюджет меньше, чем в прошлом году. Но мы имеем прирост бюджета на 20 млрд рублей по доходной части. Причем бюджет сбалансированный. И депутаты, и правительство исходят из одного простого принципа: мы должны нести ответственность за те решения, которые принимаем. Поэтому те параметры, которые включены в бюджет, они предполагают, что мы должны стремиться сделать больше, чем сейчас заложено. Перспективы для этого есть. Мы сейчас надеемся на серьезную добавку из федеральных средств. Как раз декабрь будет посвящен заключению соглашений с федеральными ведомствами, прежде всего, по инвестиционному развитию. Если говорить об основных параметрах бюджета, то он, безусловно, социальный. Больше 60% расходной части — это социальные расходы. И в то же время это бюджет развития, бюджет динамичного развития. По текущему году у нас сдано 47 объектов, которые строились за счет бюджета, в следующему году – в планах более 50. Сам проекта бюджета формировался с учетом мнения людей. Поступило в общей сложности более 200 тысяч предложений. На что больше всего люди обращали внимание, этому и было уделено приоритетное внимание. В частности, например, по экологии — налог на вред, причиняемый природной среде промышленными предприятиями, составляет 147 млн рублей поступления от него, то мы планируем выделять один миллиард 800 миллионов на природоохранные мероприятия, потому что хотят люди».

Председатель комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Екатерина Кузьмичева отметила, что формирование бюджета в условиях пандемии - очень сложная задача и для правительства Самарской области, и для депутатского корпуса.

«Огромная работа по подготовке бюджета к первому чтению началась задолго до того, как бюджет приобрел конкретные очертания, - рассказала она. - Время сейчас непростое, но бюджет предусматривает средства на развитие региона. Это очень хорошо. И я очень рада сегодняшнему решению нашего парламента - никто не проголосовал против. Значит, направление работы нашего региона, нашего губернатора Дмитрия Азарова депутаты принимают».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах