На днях в облизбиркоме завершили регистрацию кандидатов в депутаты районных советов Самары. Они будут бороться за 284 мандата. В избиркоме полагают, что конкуренция будет достаточно высокой: от 4 до 8 человек на место.
Интересно, что в этот раз кандидаты от партии власти будут конкурировать не только с оппонентами из 6 политических партий (КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Родина» и «Коммунисты России») и самовыдвиженцами, но и с собственными однопартийцами.
Напомним, что в июле Николай Меркушкин предложил заменить некоторых избранных в ходе праймериз «Единой России» кандидатов. После того как высшее руководство «ЕР» такую рокировку запретило, был создан список самовыдвиженцев - «команда губернатора».
Кто выпал?
Несмотря на столь большое количество кандидатов, зарегистрироваться удалось далеко не всем. По словам секретаря избирательной комиссии области Натальи Таран, речь идёт о четырёх политических силах - Партии пенсионеров, Казачьей партии, «Великом Отечестве» и «Воле». «Главная причина отказов - неправильное оформление документов. К примеру, в комиссию представляли недостоверные подписи либо подписной лист был заверен сборщиком раньше, чем сбор подписей завершился», - рассказала она.
Впрочем, все незарегистрированные кандидаты могут в 10-дневный срок оспорить решение территориальной комиссии.
Однако некоторым путь в кандидаты и вовсе заказан. Так, находящийся под следствием депутат Самарской гордумы Владимир Сюсин в этих выборах участвовать никак не сможет. Ранее он выиграл праймериз «ЕР», но после заведения на него уголовного дела партия приостановила членство и исключила его из списков. Депутата обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения.
Полина Дёмина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть