54

В Шигонском районе сменился глава

Самара, 24 сентября - АиФ-Самара. В конце прошлой неделе в Шигонском районе сменился глава. Как сообщает ИА Волга Ньюс, Сергей Вотяков, оказавшийся в центре скандала из-за поддельного диплома, 21 сентября ушел в отставку.

Согласно уставу муниципального образования, глава избирается из числа депутатов собрания представителей и одновременно является его спикером. За неделю до увольнения Вотяков предложил «Единой России», членом которой он является, рекомендовать депутатам на этот пост председателя колхоза «Луговской» Сергея Федисова.

Партия согласилась, и 21 сентября собрание представителей района, среди которых 13 единоросов и один представитель ЛДПР, единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Федисова. Сразу после объявления результатов голосования он принял присягу и вступил в должность.

«Я всю жизнь занимался сельским хозяйством, поэтому сейчас мне придется быстро вникнуть в социально-экономические проблемы района. Я никогда не работал чиновником, поэтому я буду советоваться и с бывшим главой Сергеем Вотяковым, и с его предшественником Александром Лысихиным», - прокомментировал свое назначение Федисов.

Напомним, что скандал вокруг Сергея Вотякова вспыхнул в мае 2012 года. Сотрудники прокуратуры установили, что один из дипломов чиновника о высшем образовании является поддельным. На этом основании второй диплом суд признал также недействительным, так как Вотяков получил его на основании первого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах