Самара, 7 сентября - АиФ-Самара. Ряд депутатов Самарской губернской думы, работающих в парламенте на постоянной основе, нарушили требование федерального закона и осуществляли коммерческую деятельность, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на прокуратуру Самарской области.
В частности, сотрудники надзорного ведомства установили, что заместитель председателя губдумы Михаил Белоусов является учредителем двух компаний, а председатель комитета по бюджету Алексей Ушамирский учредил 30 фирм.
Также коммерческой деятельностью занимались депутаты Виктор Воропаев, Сергей Ракитин, Константин Ряднов, Михаил Усов, Николай Чернышев, Ринат Ягудин, Виктор Попов, Сергей Турусин и Дмитрий Литвинов. Они также являются учредителями ряда компаний.
Еще несколько народных избранников были уличены в том, что предоставили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
По словам помощника прокурора области по связям со СМИ Натальи Цой, в ходе проверки сотрудники прокуратуры основывались на данные Единого государственного реестра юридических лиц. Информация о выявленных нарушениях была отправлена в комиссию губдумы по вопросам депутатской этики, которая приняла решение о проведении внутренней служебной проверки данных фактов.
Тем временем появились первые опровержения представленной прокуратурой информации. В частности, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы Алексей Ушамирский заявил, что уже на протяжении нескольких лет не является учредителем коммерческих организаций.
«Я уже давно вышел из состава учредителей компаний, а многие из них ликвидированы. Это подтверждено выписками из реестра. Так что мне не в чем оправдываться, а вот то, как недостоверные сведения оказались в широком доступе, требует отдельной проверки и правовой оценки», - заявил Ушамирский.
Также информацию прокуратуры опроверг депутат Андрей Кислов. В то же время Сергей Ракитин подтвердил, что является учредителем двух коммерческих предприятий - ООО «Караван» и ООО «Мифрил». «Я никогда этого не скрывал и внес эти сведения в декларацию о доходах», - отметил парламентарий.
А председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губдумы Николай Ренц признал обоснованность претензий прокуратуры, заявив, что забыл указать в справке о доходах сведения о доле в коммерческой организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть