https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Депутаты губдумы незаконно осуществляли коммерческую деятельность

Самара, 7 сентября - АиФ-Самара. Ряд депутатов Самарской губернской думы, работающих в парламенте на постоянной основе, нарушили требование федерального закона и осуществляли коммерческую деятельность, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на прокуратуру Самарской области.

В частности, сотрудники надзорного ведомства установили, что заместитель председателя губдумы Михаил Белоусов является учредителем двух компаний, а председатель комитета по бюджету Алексей Ушамирский учредил 30 фирм.

Также коммерческой деятельностью занимались депутаты Виктор Воропаев, Сергей Ракитин, Константин Ряднов, Михаил Усов, Николай Чернышев, Ринат Ягудин, Виктор Попов, Сергей Турусин и Дмитрий Литвинов. Они также являются учредителями ряда компаний.

Еще несколько народных избранников были уличены в том, что предоставили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По словам помощника прокурора области по связям со СМИ Натальи Цой, в ходе проверки сотрудники прокуратуры основывались на данные Единого государственного реестра юридических лиц. Информация о выявленных нарушениях была отправлена в комиссию губдумы по вопросам депутатской этики, которая приняла решение о проведении внутренней служебной проверки данных фактов.

Тем временем появились первые опровержения представленной прокуратурой информации. В частности, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губернской думы Алексей Ушамирский заявил, что уже на протяжении нескольких лет не является учредителем коммерческих организаций.

«Я уже давно вышел из состава учредителей компаний, а многие из них ликвидированы. Это подтверждено выписками из реестра. Так что мне не в чем оправдываться, а вот то, как недостоверные сведения оказались в широком доступе, требует отдельной проверки и правовой оценки», - заявил Ушамирский.

Также информацию прокуратуры опроверг депутат Андрей Кислов. В то же время Сергей Ракитин подтвердил, что является учредителем двух коммерческих предприятий - ООО «Караван» и ООО «Мифрил». «Я никогда этого не скрывал и внес эти сведения в декларацию о доходах», - отметил парламентарий.

А председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губдумы Николай Ренц признал обоснованность претензий прокуратуры, заявив, что забыл указать в справке о доходах сведения о доле в коммерческой организации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах