Сегодня депутаты Государственной думы России приняли поправки к законопроекту о митингах, сообщает Lenta.ru.
Изменения, в частности, касаются наказаний за нарушения порядка проведения массовых мероприятий. Теперь максимальный штраф за подобные нарушения составит для физического лица 300 тысяч рублей, для должностного лица - 600 тысяч, для юридического лица - 1 миллион рублей. Они будут взиматься в случае нанесения вреда чьему-либо здоровью или имуществу.
Кроме того, депутаты одобрили введение в административный кодекс обязательных работ в качестве возможной замены денежным штрафам. Так, физические лица вместо выплаты штрафа за нарушения на митинге смогут выбрать 200 часов обязательных работ. Однако подобную меру нельзя будет применить к ряду категорий граждан, в том числе к беременным, женщинам с детьми в возрасте до трех лет и инвалидам первой и второй групп.
Отметим, что сегодня Госудма рассматривает законопроект о митингах во втором чтении. Также должно состояться третье чтение документа, отмечает Lenta.ru.



Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть