Примерное время чтения: 2 минуты
61

Избирательная компания Путина оказалась самой дорогостоящей

Центральная избирательная комиссия России сообщила, сколько кандидаты в президенты страны потратили на предвыборную агитацию, сообщает Lenta.ru. Больше всех на избирательную компанию потратил действующий премьер-министр РФ Владимир Путин - около 369 млн рублей. При этом на его расчетные счета поступило более 411 млн рублей, что значительно превышает установленный законом размер избирательного фонда кандидата - 400 млн рублей. Поэтому часть денег пришлось вернуть. Также были возвращены деньги, перечисленные с нарушениями.

На втором месте по тратам на избирательную кампанию оказался самовыдвиженец Михаил Прохоров. Он потратил на агитацию 319 млн рублей. При этом в его избирательный фонд поступило ровно 400 млн рублей. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потратил на предвыборную агитацию 251 млн рублей. А его избирательный фонд составил 262 млн рублей.

Владимир Жириновский, кандидат от ЛДПР, израсходовал 210 из 225 млн рублей, поступивших на его расчетные счета. Меньше остальных на агитацию потратил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Его избирательный фонд составил 128 млн рублей. Кандидат потратил 118 млн.

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах