В Самарскую область с официальным визитом прибыла делегация посольства Японии в России во главе с заместителем главы Миссии господином Кейдзи Идэ, сообщает пресс-служба облаправительства.
Накануне Кейдзи Идэ провел встречу с вице-губернатором Алексеем Бендусовым. Стороны обсудили текущее состояние и возможности дальнейшего развития двусторонних экономических и культурных связей. Наибольшее внимание было уделено вопросам участия японских компаний в реализации проекта Особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе, а также совместной работе "АвтоВАЗа" и концерна Renault-Nissan. Так, только за осень-зиму 2011 года тольяттинскую ОЭЗ посетили представители 6 японских корпораций, а на АвтоВАЗе в настоящее время японские и российские специалисты совместно внедряют производственные стандарты Nissan.
"Потенциал нашего сотрудничества далеко не исчерпан. Надеемся, что визит японских гостей позволит не только обсудить различные сферы сотрудничества Самарской области и Японии, но и позволит наметить конкретные шаги по укреплению партнерских связей с Посольством Японии по широкому кругу вопросов", - сказал Бендусов, отметив, что в этом году в посольстве Японии состоится презентация Самарской области.
В свою очередь Кейдзи Идэ рассказал, что цель его приезда – увидеть, как развивается Самарская область в экономической и культурной сфере. Делегация планирует посетить ряд промышленных предприятий, учреждений культуры и достопримечательностей губернии. В Тольятти Идэ собирается встретиться с работниками компании Nissan, работающими на АвтоВАЗе.
"Я намерен посмотреть, как они живут, нашли ли они друзей среди русских людей. Инвестиции в АвтоВАЗ очень важны для Японии. Правительство Японии заинтересовано в том, чтобы это сотрудничество успешно развивалось, чтобы другие японские компании тоже пришли в Самарскую область. Одновременно для того, чтобы развивать экономическое сотрудничество, нам надо понять друг друга в духовном смысле и культурном. Иначе трудно общаться", - отметил полномочным министр посольства Японии.
Первым шагом к взаимопониманию станет лекция Кейдзи Идэ в Самарском региональном ресурсном центре, где он расскажет выпускникам Президентской программы об особенностях делового и повседневного общения с японцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть