https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Депутаты губдумы разработают предложения по сохранению зеленых насаждений

В ближайшее время в Самарской губернской думе будет организована специальная рабочая группа по разработке предложений по внесению изменений или дополнений в федеральное законодательство, сообщает ИА Волга Ньюс.

Речь, в частности, идет о разработке законодательных норм, предусматривающих сохранение многолетних зеленых насаждений на территориях, находящихся в частной собственности. На создание такой рабочей группы депутатов областного парламента подтолкнул инцидент с вырубкой елей возле ЦУМа "Самара".

Сегодня члены думского комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охраны окружающей среды рассмотрели предложение главы Самары Дмитрия Азарова о внесении поправок в закон "Об основах организации благоустройства и озеленения Самарской области". Депутаты данную инициативу отклонили, так как правовое управление губдумы, прокуратура Самарской области и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура единогласно заявили, что введение ограничений прав собственников земельных участков не входит в компетенцию субъекта Федерации. Подобные вопросы можно решить только на федеральном уровне. Тем не мене, ведомства подтвердили наличие пробела в российском законодательстве по этой проблеме.

В связи с этим было принято решение о создании рабочей группы. Возглавит ее заместитель председателя комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды губернской думы Константин Ряднов. Предложения, которая разработает группа, будут направлены в правительство РФ.

Напомним, что с 1 по 3 октября около ЦУМа "Самара" были спилены 9 елей. Территория и сам ЦУМ принадлежат ГК "Самарский деловой мир", главой которой является известный бизнесмен Алексей Шаповалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах