Сегодня депутаты Самарской Губернской думы пятого созыва собрались на первом заседании, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. С началом работы парламентариев поздравил глава региона Владимир Артяков.
"Состав новой думы во многом отражает те приоритеты в деятельности законодательной власти, которые население области считает наиболее важными. Поэтому доверие, оказанное вам избирателями, ко многому обязывает. Войдя в областной парламент, вы взяли на себя огромную ответственность перед жителями губернии. От вашей слаженной, скоординированной работы зависит развитие региона в ближайшие пять лет, эффективность реализации курса на модернизацию экономики и социальной сферы", - заявил губернатор.
Артяков выразил уверенность, что новый состав губдумы сохранит преемственность в работе и возьмет на вооружение все лучшее, что было достигнуто парламентариями в прежние годы. Сейчас, по словам губернатора, исполнительной и законодательной ветвям власти, предстоит решить такие проблемы, как нехватка мест в детских садах, состояние ЖКХ, обеспечение равного доступа граждан к услугам в сфере образования и здравоохранения и другие.
"Всех нас объединяет одна цель – сделать нашу губернию успешным регионом, создать комфортные условия жизни для всех жителей Самарской области. Уверен, что все депутаты нового созыва, независимо от партийной принадлежности, будут едины в достижении этой цели. Надеюсь, что энергия депутатов, впервые избранных в думу, в соединении с опытом парламентариев со стажем принесут желаемый результат", - подытожил губернатор.
Напомним, что на сегодняшнем заседании парламентарии должны избрать председателя Губдумы и его заместителей, а также сформировать постоянные комитеты и комиссию по вопросам депутатской этики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть