47

Полиция проведет проверку по факту задержания почтовой машины в Самаре

Сотрудники правоохранительных органов Самары проведут проверку по факту задержания коммунистами автомобиля "Почты России". Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил накануне на брифинге заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец.

Напомним, что инцидент произошел вечером 13 ноября на ул. Льва Толстого при въезде на территорию ФГУП "Почты России" автомашина, перевозившая международную почту, была блокирована несколькими автомобилями. В них находились депутат Государственной думы от КПРФ Валентин Романов и первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин.

По словам Турбовца, в этот день Романов подал в полицию заявление о том, что в почтовом автомобиле незаконно перемещается печатная продукция, которая порочит честь коммунистической партии. После этого в правоохранительные органы поступила информация, что две машины блокировали фургон "Почты России" для задержания его движения. Прибыв на место, следственно-административная группа установила, что почтовый автомобиль находился на территории таможни и был уже вскрыт. Там же были Валентин Романов и Алексей Лескин. При осмотре машины каких-либо следов агитации обнаружено не было.

Проверка в отношении действий коммунистов продлится около трех дней. В ходе нее полицейские собираются установить всех участников инцидента. Еще 10 дней займет проверка ложности заявления и вызова отряда полиции со стороны Валентина Романова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах