Примерное время чтения: 2 минуты
98

В Самаре демонтируют незаконно установленные рекламные щиты

В Самаре продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций , незаконно установленных на улицах областного центра. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

Демонтированные объекты будут складированы на площадке, предназначенной для ответственного хранения таких конструкций. Забрать их собственнику станет возможным только после обращения в Департамент строительства и архитектуры. Нарушителю придется возместить затраты, понесенные муниципалитетом на их демонтаж, а также заплатить штраф. В соответствии с КоАП РФ, для юридических лиц его размер составляет от 50 до 80 тыс.руб. за каждую рекламную конструкцию.

По информации Департамента строительства, разместить рекламные конструкции на муниципальной или государственной собственности можно только после того как заключён договор на установку и эксплуатацию данных конструкций, и есть разрешение, выданное органом местного самоуправления. В соответствии с договором, рекламораспространитель должен вносить регулярную плату за пользование муниципальным имуществом.

Но бюджет города, при всей перенасыщенности рынка наружной рекламы на протяжении многих лет не пополнялся доходами от лиц, занимающихся распространением рекламы на объектах муниципальной собственности. В ходе проверок выяснилось, что многие конструкции эксплуатируются незаконно, часть из них нарушает градостроительные нормы и правила и представляет опасность для окружающих.

В настоящее время в ходе проверок городского департаментом строительства зафиксировано более 850 незаконно установленных конструкций, по 920 - истек срок действия разрешения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах