Департамент строительства и архитектуре мэрии Самары разрабатывает новую программу по развитию застроенных территорий города. Об этом заявил накануне на рабочем совещании при главе города Дмитрии Азарове руководитель департамента Сергей Рубаков.
"Целью является ликвидация ветхого жилья, развитие застроенных территорий, а также формирование земельных участков под жилищное строительство, в том числе жилья эконом-класса. В рамках программы будут определены площадки под развитие, подготовлена документация по планировке территорий. Также в числе основных задач, которые нам нужно решить в ближайшие годы, – формирование социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, снижение административных барьеров для застройщиков, создание комфортной городской среды для жителей", - рассказал Рубаков.
Также он отметил, что реализация программы позволит ввести в эксплуатацию в 2011 году 744 тысячи квадратных метров жилья, в 2012 году – порядка 820 тысяч, в 2013 году – около 900 тысяч, в 2015 году - более 1 миллиона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть