Сегодня Совет Федерации одобрил новый федеральный закон "Об электронной подписи", сообщает РИА Новости. Электронная подпись в новом законе определяется как информация в электронно-цифровой форме, которая используется для идентификации физического или юридического лица. Причем такие подписи делятся на три вида: простая, усиленная и квалифицированная электронная подпись.
Подлинность электронной подписи обеспечивается надежностью средств, при помощи которых она создается и проверяется. Данные средства должны соответствовать установленным требованиям и содержать элементы криптографии. Также закон регулирует выдачу и использование сертификатов ключа подписи, проверку электронной подписи, аккредитацию и оказание услуг удостоверяющих центров.
Ныне действующий закон "Об электронной цифровой подписи" разрешает использование только одной технологии электронной подписи, а также не допускает ее использование для юридических лиц. Кроме того, положения действующего закона не соответствуют основным принципам, реализуемым в иностранном законодательстве.
Закон "Об электронной подписи" вступит в силу со дня официального опубликования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть