https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Жительницу Ирана забросают камнями за измену мужу и пособничество в его убийстве

Иранский суд подтвердил смертный приговор в отношении Сакине Мохаммади-Аштиани, обвиняемой в супружеской измене и причастности к убийству мужа, сообщает РИА Новости.

Согласно нормам шариата, совокупности правовых, морально-этических и религиозных норм ислама для мусульман, граждане Ирана, находящиеся в браке и уличенные в измене, приговариваются к смертной казни через побивание камнями.

Приговор Сакине Мохаммади-Аштиани вступит в силу после того, как ее дело пройдет через ряд соответствующих юридических процедур.

Напомним, что дело 43-летней Мохаммади-Аштиани, матери двух детей, вызвало бурные протесты в странах Запада. В частности, в поддержку женщины выступил ряд известных общественных деятелей, а также супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози.

Николя Саркози заявил, что ответственность за эту проблему лежит и на Франции. МИД Франции призвал ЕС выступить единым фронтом и пригрозить Ирану новыми санкциями, если приговор в отношении Мохаммади-Аштиани будет исполнен.

В итоге в начале сентября власти Ирана заявили о намерении пересмотреть вердикт Мохаммади-Аштиани, однако приговор так и не был изменен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах