32

Прокуратура подала в суд на горадминистрацию за невыполнение ремонта внутриквартальных дорог в Самаре

Прокурор Советского района Самары обратился в суд с исками о признании бездействия администрации города незаконным и обязании принять меры к выполнению работ по ремонту дорожного покрытия, сообщает Samru.ru.

В ходе прокурорской проверки ряда дворовых и внутриквартальных проездов были выявлены многочисленные дефекты.

В частности, дворовые проезды возле домов 24, 28, 32, 34, 40 по ул.22 Партсъезда, дома 97а по ул.Антонова-Овсеенко, домов 101, 105, 115 по ул.Советской Армии, домов № 110, 112, 114 по ул.Гагарина имеют просадки и выбоины, размеры которых значительно превышают допустимые предельные нормы. Это является нарушением законодательства о безопасности дорожного движения и обеспечения содержания и благоустройства придомовой территории, дворовых и внутриквартальных проездов.

Департамент городского хозяйства и экологии горадминистрации не производит соответствующие работы по поддержанию надлежащего технического состояния дорог.  Договор на выполнение работ по ремонту названных дорог ни с кем не заключен.

В настоящее время иски прокуратуры находятся на рассмотрении в суде.

Однако, как сообщает управление информации и аналитики администрации, ремонт внутриквартальных дорог в Самаре все же ведется. Из бюджета города было выделено более 80 млн рублей на ремонт 260 объектов.

Всего же в этом году в Самаре отремонтируют более 80 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах