Городская избирательная комиссия приступила к процедуре регистрации выдвинувшихся кандидатов в депутаты Самарской городской думы, сообщает Samru.ru. Всего на 35 депутатских мест в городской думе претендуют 296 человек.
В процессе проверки предоставленных претендентами документов несоответствия были найдены в документах кандидата по избирательному округу № 4 Игоря Ермоленко и претендента по округу № 35 Михаила Ржевского.
Игорь Ермоленко после выдвижения своей кандидатуры предоставил максимально необходимое количество подписей для округа, собранных в свою поддержку, - 557. Самарская лаборатория судебной экспертизы оценила их подлинность. В результате выяснилось, что только 150 из них являются достоверными, что составляет всего 27% от всей массы.
Согласно действующему законодательству, регистрация кандидата возможна только в том случае, если количество недостоверных и недействительных подписей не превышает 10% от их общего числа.
Ермоленко предоставил подписные листы, которые содержали не соответствующие действительности сведения об избирателях, лицах, осуществляющих сбор подписей, исправления и несобственноручно поставленные подписи. Часть подписей принадлежит избирателям, место жительства которых находится за пределами округа. Также среди подписавшихся за Ермоленко была подпись женщины, которая умерла в 2008 году.
Кроме того, он представил неполные данные о своих доходах и имуществе. В связи с выявленными нарушениями Игорю Ермоленко было отказано в регистрации. Он в свою очередь намерен оспаривать решение горизбиркома в суде.
По словам председателя горизбиркома Ольги Артамоновой, кандидат в депутаты по округу № 35 Михаил Ржевский, подписные листы которого также были направлены на экспертизу, даже не стал дожидаться результата и «перепрыгнул» в другой избирательный округ - № 6.
В настоящее время 35 человек из 296 успешно преодолели процедуру регистрации и получили удостоверения кандидатов в депутаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть