https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
12

Президент Башкирии подал в суд на "Российскую газету"

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд иск "О защите чести и достоинства" на "Российскую газету", сообщает Грани.ру.

Поводом для иска стала статья Александра Сидреева "Башкирский парадокс. Республиканские чиновники продолжают испытывать закон на прочность", опубликованная в номере от 30 июня 2010 года. В исковом заявлении говорится о том, что фрагменты статьи, рассказывающие о коррупционных скандалах, "в целом содержат сведения о фактах и событиях, которые не имели места в реальности", а многие выражения "создают негативный образ" ситуации в республике и лично президента республики. Ответчиком Рахимов назвал ГУП РБ "Управление малоэтажным строительством" и ФГУ "Редакция "Российской газеты".

Ранее сообщалось, что Рахимов подал в суд на телекомпанию НТВ, где в программе "Максимум" был показан сюжет, который по мнению президента Башкирии порочит его честь и достоинство.

В 2007 и 2008 годах президент Рахимов уже выиграл в суде подобное дело против программы "Максимум" и ее ведущего Глеба Пьяных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах